Вы здесь

Швейцарцы отказались разоружаться

AP/InterRight/prbullet.com

В прошедшие выходные в Швейцарии состоялся референдум о внесении изменений в правила хранения в домах огнестрельного оружия. Большинство участников голосования отказались одобрить предлагаемые социалистами и либералами ограничения на хранение так называемого гражданского оружия.

Инициаторы референдума требовали запрета продаж автоматов и помповых ружей, а также создания национального реестра учета огнестрельного оружия. Общественные группы, выступающие за разоружение полагают, что подобные меры могут помочь в снижении числа самоубийств и случаев домашнего насилия. В настоящее время до 1/3 суицидов в Швейцарии совершается с использованием огнестрельного оружия. Тем не менее, 56,3 процента проголосовавших на референдуме отказались разоружаться.

Швейцария является одной из наиболее вооруженных стран мира. Здесь на 8 миллионов человек населения приходится 2,3 миллионов единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматического. Стрелковые клубы также широко распространены, дети начинают принимать участие в соревнованиях по стрельбе уже с десятилетнего возраста. Все мужчины в возрасте от 18 до 45 лет являются военнобязанными и могут хранить дома армейское оружие.

Еще по теме:

В Австралии проведут референдум о признании прав аборигенов

В Австралии в ближайшее время может быть проведен всеобщий референдум о внесении изменений в конституцию страны, которые закрепят права коренного населения Зеленого континента. В перспективе это приведет к общему улучшению условий жизни аборигенов.

Швейцарцы проголосовали за депортацию иностранцев-преступников

По итогам воскресного референдума в Швейцарии большинство граждан страны высказалось за высылку из нее иностранцев, совершивших тяжкие преступления - убийства, разбои, изнасилования. В первую очередь это коснется граждан бывшей Югославии, а также Румынии и Албании.

Швейцарские мусульмане инициируют референдум за разрешение на строительство минаретов

В Швейцарии создана инициативная группа из представителей мусульманских общественных организаций, которая намерена провести в стране референдум за разрешение на строительство новых минаретов. Их строительство было запрещено в ноябре 2009 года.

Правительство Швейцарии намерено легализовать инцест

Правительство Швейцарии - бундесрат - инициировало новый общественный скандал в стране. В новой редакции уголовного кодекса не содержится уголовного наказания за инцест. Ряд консервативных партий Швейцарии уже выступил с резкой критикой этого нововведения.

В Швейцарии отказались запрещать туризм с целью самоубийства

По результатам референдума, проведенного в воскресенье в швейцарском кантоне Цюрих, его жители отвергли предложение запретить работу клиник по эвтаназии, а также туризм с целью самоубийства. Право окончить собственную жизнь не должно регулироваться государством, уверены швейцарцы.

Барак Обама высказался за оружейные ограничения

Президент Барак Обама призвал любыми средствами обуздать волну насилия, захлестнувшую США. Этому должны послужить, в том числе, ограничения на владение и ношение оружия.