Вы здесь

Принц Фредерик Датский стал отцом двух близнецов

DPA/InterRight/DPA

Сегодня 38-летняя датская кронпринцесса Мари родила двух близнецов - девочку и мальчика. Их отец - наследник датского престола принц Фредерик, еще не определился с именами для детей, но пообещал, что одного из них назовет Элвисом в честь знаменитого певца.

Фредерик и Мари, которая является австралийкой, женаты с 2004 года. У семейной пары уже есть два ребенка - пятилетний сын Кристиан и трехлетняя дочь Изабелла. Сегодня Мари в университетской клинике Копенгагена родила сразу двух детей - мальчика и девочку. Обрадованный этим событием отец, принц Фредерик, рассказал журналистам о том, какой вес и рост имели новорожденные (мальчик - 2674 грамма и 47 сантиметров, девочка - 2554 грамма и 46 сантиметров), однако затруднился сказать, какие имена выберут для детей.

По его словам, он не исключает, что одного из детей назовут Элвисом в честь Элвиса Пресли, который также родился 8 января.

Принц Фредерик и принцесса Мари. Фото: DPA

Еще по теме:

День королевы в Нидерландах

Ранее это был день рождения королевы Юлианы, мамы Беатрикс, умершей в 2004 году, сейчас он стал просто праздником королевской фамилии.

Датская королевская семья впервые показала публике новорожденных принцев

Сегодня датская принцесса Мари и ее муж, кронпринц Фредерик, впервые представили общественности родившихся на прошлой недели у пары близнецов. По словам Мари и Фредерика, имена детям еще не выбраны.

Как Казахстан праздновал основание Астаны

В этом году мне довелось быть свидетелем празднования дня города в Астане. 12 лет назад столица Казахстана была перенесена сюда из Алма-Аты. Скажу сразу, что главное отличие казахстанского праздника от подобных российских заключается в том, что он был для народа.

Запретный плод

Полицейские Саудовской Аравии устроили проверку всех магазинов, в ходе которой конфисковывают все подарки красного цвета или имеющие отношение к запрещенному в стране празднику Дня Святого Валентина.

Датчане извинились перед мусульманами

Датская газета «Politiken» принесла свои извинения мусульманскому сообществу за публикацию карикатуры пророка Мухаммеда. Другие датские СМИ ее примеру следовать не собираются.

Как устроен гренландский евросоциализм

«Инуит атакатигиит» («Народное сообщество») победила на выборах в гренландский парламент в 2009 году, получив 44% голосов. Она имеет в законодательном органе 14 мест из 31, и в коалиции с либералами из партии «Демокраатит» правит островом (но формально им управляет датская королева).