18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел

За срубленное дерево – в тюрьму, за коррупцию – на свободу

29 декабря 2010 г.
Share

Алексей Навальный обратил внимание на приговор местным жителям (3 года строго режима) за несколько срубленных деревьев. Дело-то обычное, милиционеры, как могут, выполняют поставленный сверху план, а за создание столь замечательной системы, по которой качество работы милиции оценивается по количеству посаженных в тюрьму людей, отдельное спасибо надо говорить Нургалиеву и Путину лично. Они долго старались.

На фоне летних пожаров, в которых сгорели сто тысяч мильёнов деревьев, приговор выглядит особенно нелепым. Но есть и другие примечательные сравнения, за что скажем спасибо внимательным читателям.

В Омске завершился громкий процесс по уголовному делу генерального директора ОАО "МРСК Сибири — Омскэнерго" Александра Антропенко и его заместителя Алены Григорьевой. Суд признал топ-менеджеров виновными в уклонении от уплаты налогов в размере 200 млн руб. и растрате 14 млн руб. Руководителей энергокомпании приговорили к условным срокам и штрафу. Смягчающим обстоятельством суд назвал "высокий социальный статус" обвиняемых.

Коммерсант

Не столько интересны подробности дела, сколько именно формулировка о смягчающих обстоятельствах. Да, виновны. Да, обворовали государственную компанию. Но социальный статус-то высок! Так и жду подобной формулировки в приговоре Ходорковскому.

Впрочем, для наших судов такой подход не исключение, а закономерность. Примеров хватает. За воровство сотни миллионов пенсионных денег приговор тоже не страшен – штраф в 100 тыс. рублей. В обоих указанных случаях осуждённые за коррупцию даже не лишились права занимать государственные должности.

Правда, стоит напомнить, что суд вы обязаны уважать. Вот, например, некий Сергей Величко был осужден за неуважение к суду (ст. 297). Тут интересно отметить, что его осудили за факт неуважения к суду, произошедший по время рассмотрения предыдущего эпизода по неуважению к суду. Вот такой замкнутый круг. История умалчивает, оскорблял ли он последовательно достойную честь одного и того же судьи (или же разных), но получил в итоге за это 3,5 год строгого режима

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций