18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Евросоюз потребовал от Венгрии отменить закон о регулировании средств массовой информации

22 декабря 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Ряд крупных политиков и парламентариев Европейского союза потребовал от Еврокомиссии заставить Венгрию отменить принятый в этой стране закон о государственном регулировании средств массовой информации. По их мнению, он нарушает правила Евросоюза.

Острая критика европейских политиков также связана с тем, что с 1 января 2011 года Венгрия будет председательствовать в Евросоюзе. По мнению депутатов Европарламента, Будапешт не достоин этого, поскольку в стране зажимается свобода слова. Напомним, венгерский парламент принял закон, согласно которому в стране создан специальный орган, курирующий средства массовой информации, в том числе и частные телеканалы, газеты и интернет-издания. По закону, государственные органы имеют право контролировать медиа, а в случае, если затрагиваются вопросы национальной безопасности, журналисты обязаны по первому требованию регулятора раскрывать свои источники. В случае отказа изданиям грозят крупные денежные штрафы. При этом свои действия регулятор имеет право не согласовывать с парламентом Венгрии.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Асселборн потребовал от Еврокомиссии жесткой реакции на такой закон. По мнению депутата Европарламента Мартина Шульце, "Венгрия должна соответствовать существующим в ЕС нормам, в противном случае против нее должны быть введены санкции". По словам его коллеги Александр Альваро, положения венгерского закона нарушают нормы Европейской хартии, в которой содержатся упоминания о свободе слова и недопустимости государственного контроля над всеми СМИ.

 - "В Европе последней диктатурой долгое время считалась Белоруссия. Однако после вступления в силу закона о регулировании СМИ в Венгрии у Александра Лукашенки появятся новые последователи", - мрачно пошутил Асселборн.

Венгрия пока не отреагировала на эту критику. Новый закон вступает в силу в стране с 1 января. В случае, если Еврокомиссия прислушается к хору его критиков, то в ЕС может разразиться очередной крупный политический скандал.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций