18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел

О новой парадигме дня

26 ноября 2010 г.
Share

Сегодня для меня окончательно стало понятно, что Россия погрузилась в новый застой. Вторым признаком превращения России в скучную, бедную Финляндию стал вот этот текст Юры Сапрыкина.

Здесь отчётливо видно, как Сапрыкин, с одной стороны, отрабатывает роль помимо своей воли, с другой - неуклуюже пытается топтаться на поляне "вызовов Берриллия", 20-летнего человека с неудовлетворённой сексуальностью.
Прежде Сапрыкин очень чётко ловил тренды, как и Афиша, с опозданием всего года на 2-3 по сравнению с Западом. А тут полна капитуляция.
Конечно в западном мире успешный журналист под сорок уже думает о втором доме (первый в Нью-Джерси), поправках в закон об оружии, инвестировании в пенсионный фонд, четвёртом - усыновлённом - ребёнке в семью (для демократа - непременно азиате или негре), подвальчике для вин Бургундии, и т.п. И только в России почти в сорок журналист вынужден для прокорма выходить на баррикады - как американские "субкультурные" журналисты Марк Эймс и Слава Могутин. Не хватает только доказательства контркультурности в виде проколотых сосков.

Но первый и главный признак - безусловно, это Олег Кашин. Уже сейчас в маргинальном русскоязычном Твиттере неполовозрелая молодёжь воет, как им "не хватает твитов Кашина". С выбытием их повестки в "социальных сетях" всего одного человека особенно заметно, насколько маргинальна эта сеть. Знаете о чём я мечтаю - чтобы после выздоровления Олег Кашин наконец-то лишил эту ювенальную "стратегическую" часть соцсетей своего присутствия, и, наконец,-то, поймал западные тренды, а не "вызовов Бериллия" и прочей русскоязычной чуши. Копал огород и выкладывал бы фотки результатов труда где-то на блогспоте, высчитывал бы выбросы парниковых газов от своего утюга, строил бы инфографику сравнительных обедов на рейсах авиакомпаний, спасал бы планктон возле Гренландии - жил бы тем, чем живёт нормальный западный человек.

В половинку бы единицы "новой финской, бедной скукоты" я бы включил и Сашу Морозова. Видно же, как и Юра Сапрыкин, человек тяготится искусственными "повестками дня", мучается без прежнего "кантианства". Единственной отрадой становятся только диалоги с "человеком, подписывающимся гп". Прежде его встречи в кантианском клубе, в его блоге были местом диалогов "людей за 40", а сейчас - какая-то финская, в сорный ольховый лес энтропия.

Даже Татьяна Юмашева( Ельцына) потеряла интерес к диалогу в сети. Всё правильно - не с детьми, "мужчинами на грани нервного срыва" и ботами же разговаривать.

Судя по русскоязычным соцсетям мы вступаем не в новую Перестройку, а в новый брежневизм. Тогда будущее за интернет-самиздатом и спокойным мещанским счастьем.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций