Вы здесь

Дальнобойщики заблокировали трассы во Франции

BBC/InterRight/AFP

Еще по теме:

Французская полиция разблокировала аэропорт Марселя

Сегодня утром протестующие против повышения пенсионного возраста во Франции представители профсоюзов страны на три часа заблокировали аэропорт Марселя "Мариньян". Полиции с трудом удалось разблокировать дорогу, ведущую в аэропорт.

Во Франции из-за забастовок образовался дефицит бензина

Забастовки во Франции, вызванные принятием закона о повышении пенсионного возраста, привели к дефициту бензина на автозаправках. Акции протеста обходятся экономике страны в 200-400 миллионов евро в день. Общие убытки уже составили от 1,6 до 3,3 миллиардов евро.

Air France будет бастовать четыре дня

Профсоюзы работников французской авиакомпании Air France объявили о намерении провести на следующей неделе четырехдневную забастовку, которая начнется во вторник. Таким образом профсоюзы намерены протестовать против повышения пенсионного возраста в стране.

Праздник Ку-Клукс-Клана в штате Кентукки

Ку-Клукс-Клан в США продолжает оставаться частью «гражданского общества». Члены ККК уверяют, что они отошли от насилия, и заняты теперь только тем, что охраняют христианство, а также улицы своих городов от иммигрантов и преступников.

Как устроен гренландский евросоциализм

«Инуит атакатигиит» («Народное сообщество») победила на выборах в гренландский парламент в 2009 году, получив 44% голосов. Она имеет в законодательном органе 14 мест из 31, и в коалиции с либералами из партии «Демокраатит» правит островом (но формально им управляет датская королева).

Саркози не сдал Бруни

Во время визита в Лондон французскому президенту Николя Саркози пришлось отбиваться от британских журналистов. Они интересовались, действительно ли его брак с Карлой Бруни дал трещину.