Вы здесь

Торги в британском дворце Чатсуорт-хаус принесли 10,3 миллионов долларов

Серия торгов, завершившаяся в британском дворце Чатсуорт-хаус, принесла владельцам дворца 10,3 миллионов долларов. На торгах, организованных аукционным домом Sotheby's, были проданы произведения искусства, мебель и другие вещи, принадлежавшие герцогам Девонширским.

Один из самых роскошных британских дворцов Чатсуорт-хаус на протяжении нескольких столетий был резиденцией герцогов Девонширских, которые являются одной из самых старинных аристократических семей в Великобритании. Во дворце была собрана обширная коллекция предметов искусства и антикварной мебели.

На торгах было выставлено около 20 тысяч лотов, эстимейт которых составлял от 30 до 500 тысяч долларов. Наибольший интерес среди покупателей вызвал белый мраморный камин 1735 года, который ушел с молотка за 900 тысяч долларов, японский лакированный столик, проданный за 40 тысяч долларов, и гоночный автомобиль Humber 1915 года выпуска, который был продан за 70 тысяч долларов.

Всего в результате аукциона нынешний владелец дворца  выручил 10,3 миллионов долларов (6,5 миллионов фунтов стерлингов). Как сообщал InterRight, все деньги пойдут на реставрацию и содержание дворца, который ежегодно привлекает 600 тысяч посетителей из разных стран. Во дворце Чатсуорт-хаус прошли съемки фильмов "Герцогиня" и "Гордость и предубеждение". 

Еще по теме:

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

Автопортрет Эдуарда Мане ушел с молотка

Автопортрет известного импрессиониста Эдуарда Мане был продан на аукционе Sotheby's за рекордную сумму в 22 миллиона фунтов стерлингов. Таким образом, один из двух существующих автопортретов Мане стал самой дорогой картиной импрессиониста когда-либо выставлявшейся на аукционе.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

На аукционе будет продан Mercedes-Benz 600 Элвиса Пресли

6 декабря в английском городе Вейбридж пройдут торги, организованные британским аукционным домом Bonhams. На торги будет выставлен автомобиль Mercedes-Benz 600 1970-го года выпуска, который принадлежал Элвису Пресли.

Зубной протез Уинстона Черчилля будет продан на аукционе в Великобритании

Компания Paul Fraser Collectibles выставит на торги коллекцию вещей, принадлежавших бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю.  Среди лотов – позолоченный зубной протез, который носил британский политик.