Вы здесь

Анна Чапман проводила космонатов на Байконуре

The Daily Telegraph (Великобритания)/InterRight/AP

Анна Чапман, высланная из США по обвинению в шпионаже в пользу России, сегодня наблюдала за стартом ракеты с очередным экипажем Международной космической станции с космодрома Байконур. "Русская Мата Хари" отказалась комментировать своё присутствие на космодроме.

На церемонии проводов экспедиции в составе Александра Калери, Олега Скрипочки и Скота Келли Анна появилась в скромном красном плаще и джинсах. Звезда недавнего шпионского скандала отказалась отвечать на вопросы журналистов о причинах своего появления. Представитель Российского космического агентства пояснил, что Чапман присутствует на Байконуре в качестве советника президента "ФондСервисБанка".

Напомним, как сообщал ранее InterRight, в июле Анна Чапман и ещё девять человек, обвиненных в шпионаже в пользу России, были депортированы из США в ходе самого громкого шпионского скандала после окончания Холодной войны. После депортации девушка, занимавшаяся, по всей видимости, в США отмывкой денег, была лишена и британского гражданства.

В сентябре бывшая шпионка заявила о желании посвятить себя общественной деятельности. Но подробности неизвестны - недавно Чапман отказалась принимать участие во встрече с журналистами, организованной одним из ночных клубов Москвы.

"Фондсервисбанк", где сейчас работает Анна Чапман, является расчетным банком для ряда российских предприятий и компаний авиакосмической отрасли. В числе его акционеров - компания "Информационные спутниковые системы", корпорация "Энергия", ОАО "Протон-Пермские моторы", ОАО "Росвертол" и АО "НПО Энергомаш им. академика Глушко". Напомним, в июле премьер-министр России Владимир Путин встречался с высланными из США шпионами и пообещал им всем, что их трудоустроят и они займут "солидные рабочие места".

Еще по теме:

С Байконура стартовал корабль на МКС

С космодрома Байконур сегодня, 9 апреля, стартовал на  Международную космическую  станцию  пилотируемый  корабль с экипажем из 3  человек на борту.

Америка инициировала в России новые игры в Штирлица

На пресс-конференции в Сеуле, где проходил саммит глав государств G20, Дмитрий Медведев прокомментировал статью, опубликованную в российской газете "КоммерсантЪ".  В ней говорилось, что причиной провала российской шпионской сети в США стало предательство полковника Службы внешней разведки (СВР) Щ

Шпионы каменного века

Примечательно, что шпионы получили прозвище неудачников. Они попали в поле зрение американцев 10 лет назад и за все это время не добыли ничего стоящего.

Космонавты приземлились в Казахстане

Капсула космического корабля "Союз" произвела сегодня утром посадку на территории Казахстана. На землю вернулся экипаж МКС в составе Олега Котова, Тимоти Крэмера и Соити Ногути. Космонавты пробыли на орбите шесть месяцев.

В России построят космодром "Восточный"

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что российские власти выделят 790 миллионов долларов на строительство космодрома "Восточный" в Амурской области. Пока что Россия арендует космодром "Байконур" у Казахстана за 115 миллионов долларов в год.

Анна Чапман разделась для журнала Maxim

Российская шпионка и ныне советник президента государственного "Фондсервисбанка" Анна Чапман обнажилась для мужского журнала Maxim. Номер с фотосессией неудачливой разведчицы, со скандалом депортированной из США, выйдет в продажу 21 октября.