Вы здесь

Тило Саррацин стал миллионером благодаря своей книге о мусульманских мигрантах

Bild (Германия)/InterRight/Bild

Первый тираж книги бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" в 650 тысяч экземпляров практически полностью раскуплен. Издатели готовят повторный тираж, а сам Саррацин уже заработал 1,5 миллиона евро.

Напомним, как уже сообщал InterRight, 30 августа в Германии вышла в продажу книга Саррацина под названием "Германия упраздняет себя" (Deutschland schafft sich ab). В ней финансист обосновал свои тезисы о том, что массовая иммиграция в ФРГ из мусульманских и слаборазвитых стран ведет к снижению культурного, экономического и образовательного потенциала страны.

Книга вызвала в Германии бурную и неоднозначную реакцию. В стране началась настоящая травля Саррацина со стороны левых и либеральных сил, которые обвинили его в разжигании национальной розни и ксенофобии. Книгу Саррацина в начале сентября раскритиковала также канцлер Германии Ангела Меркель, в ответ на что Тило Саррацин ехидно заметил, что сама канцлер вряд ли читала его труд.

Спустя три недели первый тираж его книги в 650 тысяч экземпляров был уже раскуплен, при этом на встречах с читателями в Германии Саррацина встречали аплодисментами.

По словам представителя издательства DVA, выпустившего книгу Саррацина, Маркуса Дезага, с каждой книги автор получил 2,3 евро, что в совокупности принесет ему 1,5 миллиона евро дохода. Сейчас издательство готовит дополнительный тираж книги.

Несмотря на жесткую критику со стороны политиков в Германии, опрос института общественного мнения Emnid для издания Bild показал, что уже 18,7 процента жителей Германии готовы голосовать за партию Тило Саррацина, в случае ее появления. При этом среди сторонников Социал-демократической партии Германии (СДПГ), в которой состоит сам Саррацин, доля его поклонников оказалась еще выше - 29 процентов. Среди тех, кто поддерживает центристов из ХДС/ХСС, за партию Саррацина готовы проголосовать 17 процентов.

 - "Для немцев Саррацин стал тем, кто впервые публично высказал те мысли, которые у них есть", - заявил директор института Emnid Клаус-Петер Шоеппнер. По его мнению, немцы озабочены ростом числа  мигрантов из Азии и Африки, однако долгое время обсуждение этой проблемы находилось под негласным запретом.

Тем не менее из-за давления на Федеральный банк со стороны социалистов, призвавших принять меры в отношении Саррацина, тот 10 сентября принял решение уйти со своего поста члена правления банка, хотя его контракт был рассчитан до 2014 года. Но это лишь увеличило популярность Саррацина в стране.

Согласно опросу телекомпании ZDF, 56 процентов граждан Германии согласились с тезисами Саррацина и лишь 28 процентов отнеслись к ним негативно. По мнению наблюдателей, уход Саррацина из Федерального банка и его популярность могут привести к серьезной перестановке политических сил в стране, если сам бывший финансист решит организовать свою партию.

Как уже сообщал InterRight, в июле 2010 года несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяцем ранее он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции.

Главной причиной этого банкир назвал приток необразованных мигрантов из мусульманских стран Азии и Африки.

- "Мы находимся на настоящем пути к поглуплению", - заявил 65-летний банкир  на заседании съезда Союза предпринимателей в Гессене. По его мнению, интеллект на 80 процентов зависит от генетических данных, и лишь на 20 процентов - от образования и воспитания.

Прошлой осенью он упрекнул турок и арабов, живущих в Германии, в нежелании интегрироваться в немецкое общество. Общественный скандал привел к тому, что руководство Федерального банка Германии отстранило Саррацина от руководства рядом направлений. Весной этого года Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), в которой состоит банкир, на три месяца исключила его из своих рядов.

По мнению наблюдателей, заявления Саррацина являются выражением недовольства части политической элиты страны иммиграционными законами. Так, в апреле стали известны результаты социологического исследования, проведенного по заказу германского правительства среди мигрантов. Выяснилось, например, что каждый четвертый турок в Германии не знает немецкого, а каждый второй практически не общается с немцами. 

По данным министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, от 10 до 15 процентов мигрантов в Германии открыто отказываются интегрироваться в немецкое общество.

В начале июня с разрешения министерства внутренних дел Германии были опубликованы результаты исследования Института криминологии (KFN) Нижней Саксонии, согласно которым выяснилось, что верующая мусульманская молодежь в Германии отличается наибольшей склонностью к преступлениям и насилию.

По мнению противников Саррацина, Германии, напротив, нужно привлекать ежегодно до 500 тысяч человек иностранной рабочей силы. Такое заявление сделал в сентябре директор Германского института экономических исследований (DIW) Клаус Циммерман.

Экономист утверждает, что с 2015 года Германия столкнется с реальным дефицитом рабочей силы, а старение населения и рост пенсионных выплат могут серьезно замедлить развитие национальной экономики.

 - "Нам необходимо срочно привлекать иностранную рабочую силу", - пояснил Циммерман изданию Hamburger Abendblatt.

Как ранее сообщал InterRight, уже сейчас немецкая система профессионального специального образования, считающаяся лучшей в Европе, столкнулась с нехваткой учеников из числа немцев. Ожидается, что в 2011 году количество выпускников средних школ в восточных землях страны окажется меньше уровня 2000 года на 115 тысяч человек. В Саксонии, например, в 2011 году будет 22,8 тысяч выпускников, что почти в три раза ниже уровня 2000 года (60 тысяч). В этой связи Союз ремесленных предприятий Германии (ZDH) начал приглашать молодежь из Польши, которой после обучения гарантируется трудоустройство.

По словам Циммермана, с 2015 года немецкая экономика начнет ежегодно терять до 250 тысяч человек, находящихся в трудоспособном возрасте. По его мнению, справиться с ситуацией только с помощью повышения пенсионного возраста до 68 лет, что запланировано на 2018-2024 годы, вряд ли удастся. При этом экономист предлагает привлекать иностранных рабочих на срок до 5 лет, а вопросы о постоянном месте жительства для них решать на основе канадского или австралийского опыта.

Еще по теме:

56 процентов немцев поддержали борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил о добровольной отставке со своего поста. Она произошла под давлением левой и либеральной общественности страны. Между тем, 56 процентов немцев поддержали тезисы Саррацина об ограничении иммиграции в страну.

Книга Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" выдержала 14 изданий

Скандальное исследование бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя", в котором открыто утверждается о вреде мусульманский иммиграции для Европы, бьет все рекорды по популярности и выдержало в Германии уже 14-е издание.

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.

20 процентов немцев готовы голосовать за борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии и автор книги "Германия упраздняет себя" Тило Саррацин стал популярным в стране человеком после его резких заявлений, направленных против мусульманских мигрантов. За него готовы голосовать почти 20 процентов немцев.

Мигрантов в Германии заставят сдавать тест на IQ

Германские политики из блока ХДС/ХСС предложили ввести в стране тест на интеллект для мигрантов, желающих обосноваться в Германии. При этом предполагается ужесточить правила для тех мигрантов, кто хочет перевезти свои семьи в Европу.

Эмигранты в Германии отказываются становится немцами

В 2009 году в Германии было подано лишь 96 тысяч заявлений на получение немецкого гражданства. Это в два раза меньше, чем в 2000 году. Социалисты и зеленые требуют увеличить приток иммигрантов, консерваторы напротив, призывают его ограничить.