Вы здесь

В Евросоюзе Германия оказалась лидером по количеству мигрантов

Die Welt/InterRight/DPA

Согласно последним данным статистического ведомства Евросоюза Eurostat, на конец 2009 года в ЕС проживало более 31 миллиона мигрантов. Из них 7 миллионов обосновались в Германии, 5,7 миллионов - в Испании. В относительном плане больше всего мигрантов в Люксембурге - 44 процента.

По абсолютному количеству зарегистрированных иностранцев первое место в Европе заняла Германия - их там свыше 7 миллионов человек. Всего в Германии проживает 16 миллионов человек (19,6 процентов от общего числа населения страны), имеющих иностранные корни или родившихся за границей.

В целом на Германию, Испанию, Великобританию, Италию и Францию приходится три четверти от находящихся в ЕС мигрантов. При этом почти 11 миллионов мигрантов в Европе являются "внутренними". Так, в 2009 году из Румынии на заработки в другие страны ЕС уехало около 2 миллионов человек, из Польши - 1,5 миллиона человек, из Италии - 1,3 миллиона человек, из Португалии - около 950 тысяч человек. Еще 7 миллионов мигрантов в Европе происходят из Турции, Марокко, Албании, Боснии, Хорватии, Сербии, Македонии. Не менее 5 миллионов мигрантов прибыло в Европу из Африки. Остальные 8 миллионов переехали из стран Азии, а также Латинской Америки.

Меньше всего иммигрантов в таких странах как Румыния, Польша, Болгария, Словакия, Литва, Венгрия, Финляндия и Словения - их доля в общей численности населения колеблется от 0,1 до 3,5 процентов населения. В Нидерландах только 3,7 процента населения, по официальной статистике, являются иммигрантами, во Франции - 5,8, в Италии - 6,5, в Исландии - 7,6, в Германии - 8,8, в Испании - 12,3, в Эстонии - 16, в Швейцарии - 21,7 процентов.

Численность иммигрантов в странах Евросоюза. Рис. Die Welt

 

Еще по теме:

Николя Саркози признал провал политики мультикультурализма

- «Мой ответ определенно да, это провал. Разумеется, мы должны уважать различия, но мы не хотим общества, где различные группы существуют отдельно друг от друга. Если вы приезжаете во Францию, то должны принять национальное общество, если же нет, то вам не рады во Франции.

Мигрантов в Германии заставят сдавать тест на IQ

Германские политики из блока ХДС/ХСС предложили ввести в стране тест на интеллект для мигрантов, желающих обосноваться в Германии. При этом предполагается ужесточить правила для тех мигрантов, кто хочет перевезти свои семьи в Европу.

Эмигранты в Германии отказываются становится немцами

В 2009 году в Германии было подано лишь 96 тысяч заявлений на получение немецкого гражданства. Это в два раза меньше, чем в 2000 году. Социалисты и зеленые требуют увеличить приток иммигрантов, консерваторы напротив, призывают его ограничить.

К 2050 году количество мигрантов в мире удвоится

Международная организация иммиграции (МОИ, Женева, Швейцария) в своем годовом отчете оценила количество мигрантов в мире в 214 миллионов человек. По оценкам ее специалистов, если существующая тенденция сохранится, то к 2050 году в мире будет свыше 400 миллионов мигрантов.

Жители Люксембурга и Ирландии самые богатые в Евросоюзе

Статистическое ведомство Евросоюза - Евростат, подвело итоги исследования благосостояния в странах союза. Самыми богатыми странами ЕС были признаны Люксембург и Ирландия, самыми бедными - Румыния и Болгария.

Франция и Италия начали переговоры о судьбе беженцев из Африки

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони начали переговоры с целью разрешения кризиса вокруг ситуации с беженцами из Туниса, Ливии и африканских стран, которые устремились в Европу с началом политического кризиса.