18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

России не нужна либерализация милиции

5 сентября 2010 г.
Share

Прочитал я этот законопроект об МВД даже во второй раз. Ни хорошего, ни плохого не могу сказать об этом тексте. Одно только могу сказать: хорошо, что не предусмотрена коренная либерализация органов. Гражданам РФ, громко требующим эту либерализацию, следует помнить один только факт из истории СССР-России. При Хрущёве была такая кардинальная реформа МВД. Это когда милиция стала в разы прогрессивнее общества.

Но вот статистика: в 1953-м 10,7% заключённых были осуждены за организованные преступления, грабёж, предумышленные убийства и насилие; в 1961-м эта цифра составила 31,5% (цитирую по Моше Левин, "Советский век", стр. 278). Рост в 3 раза.

Да, в отношении "бытовухи", рядовых проступков граждан произошла либерализация. Но организованная, злостная преступность тогда правила бал. Собственно, такое было же в первой половине 90-х, когда степень оскотинивания и озврелости граждан зашкаливала все пределы, а милиция в многом оставалась советской (мой тесть, генерал-майор МВД, как раз со товарищи, да и многие тогда, покинул милицию в декабре 93-го, когда власть стала искоренять всё советское и в МВД).

О хрущёвской реформе МВД можно почитать в моей недавней краткой заметке. Интересный момент оттуда процитирую, а всё остальное сами читайте:

Все 1950-е годы новый аппарат МВД боролся со старыми работниками. В частности, наибольшую аллергию у Дудорова вызывал бывший приспешник Берии, глава преобразованного КГБ Серов. «Борьба с Серовым началась с совершенно фантастических аргументов – дескать он вместе с маршалом Жуковым похитил знаменитую «шапку Мономаха», а в Кремль подложили ее копию. Оба якобы по очереди надевали ее на даче у Серова и представляли себя русскими царями. Встречалось и такое абсурдное обвинение, что все те же два лица вывезли из Германии похищенную из СССР «Янтарную комнату», и закопали ее где-то рядом с дачей Жукова. Но, наконец, подоспел настоящий компромат на Серова – черное прошлое его отца», - отмечал Буздаков.

В 1957 году начальник УВД Вологодской области привез в МВД личное дело отца Серова - Александра Павловича, найденное в архивах специальной Кадомской тюрьмы в Вологде для политических заключенных, где, кстати, в 1912 году отбывал срок Иосиф Сталин. В этой тюрьме отец Серова работал в качестве старшего офицера – с 1905 года по день Октябрьской революции 1917 года, отличался неимоверной жестокостью, после чего скрылся в неизвестном направлении. Серов же утаил от партии прошлое своего отца. «Мы тоже занимались проверкой «генеалогии» сталинских милицейских чинов – у очень многих оказывались отцы царскими жандармами или карателями, многие имели в родственниках белоэмигрантов, часть которых даже служила у Гитлера», - дополняет Буздаков. По его словам, только в одной Костромской области за 1956-59 годы было выявлено 32 милиционера с темным прошлым своих родственников, по подложным документам в органы смогли пробраться даже власовцы.


Ну и напоследок совсем кратко. Вот соцопросы простых россиян об их отношении к милиции до 2008 года, пока медведевцы не начали нагнетать в СМИ искусственную истерию вокруг МВД, пачками вываливая ужасы про неё: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=44379

Можно заметить, что в целом общество до 2008 года относилось положительно к деятельности милиции.

А вот ещё одно ценное социсследование, свежее, от июля 2010 года, когда простые омичи рассказывали о своём отношении не просто к милиции и силовикам, а к различным их подразделениям:
http://www.gepicentr.ru/index.php?view=article&id=227&option=com_content&Itemid=86

Самые большие претензии вызывает деятельность ГИБДД и ОБЭПа. Но это и понятно. Во втором случае стенают бизнесмены-нарушители, которым спокойно не дают скрывать налоги и привлекать гастербайтров. В первом тоже понятно: россияне из-за ряда психологических комплексов (латентной гомосексуальности, дефицита мужских гормонов, и т.п.) любят нарушать правила ПДД и не любят, когда их наказывают за эту самотерапию.

Однозначно положительно характеризуются опера (а также ФСБ и МЧС), наркополицейские, и т.д. Недовольны люди миграционной службой и участковыми.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций