18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить
Архив:

Пакистану из-за наводнения угрожает голод

22 августа 2010 г.
Bild (Германия)/InterRight/faz.net
Share

Катастрофическое наводнение в Пакистане, вызванное проливными дождями в северо-восточных провинциях страны, уничтожило более 60 процентов урожая зерновых. В ряде регионов страны зафиксированы драки при распределении гуманитарной помощи и первые случаи голода.

Как сообщал ранее InterRight, из-за наводнения в первой декаде августа в Пакистане было уничтожено до 895 тысяч домов, затоплеными оказались более 2 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий. Более 1700 человек погибло. Наводнение, по данным ООН, затронуло до 20 миллионов человек в Пакистане. По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, это бедствие страшнее по своим социальным последствиям, чем землетрясение на Гаити в январе 2010 года или цунами в Индийском океане в 2006 году. Правительство Пакистана уже обратилось за помощью к международному сообществу. За первые три недели августа по линии ООН, международных организаций и от ряда государств Пакистан получил до 1 миллиарда долларов помощи. До конца августа Исламабад получит еще 350 миллионов долларов.

Как сообщал также InterRight, в Пакистане в середине августа специалистами ООН был зарегистрирован первый случай холеры. Власти страны опасаются распространения эпидемии, жертвами которой могут стать тысячи человек. Об ее угрозе местные медики сообщали еще в начале августа.

Сейчас несколько миллионов человек в Пакистане остро нуждаются в гуманитарной продовольственной помощи. По данным правозащитников, в пунктах выдачи продовольствия в ряде регионов страны уже были зафиксированы столкновения и массовые драки. По данным правительства Пакистана, ситуация в стране остается сложной, из-за высокого уровня воды в реках властям приходится эвакуировать сотни тысяч человек, а проблема снабжения продовольствием нескольких миллионов граждан Пакистана пока так и не решена.

По оценкам ООН, в Пакистане почти 6 миллионов человек оказались без крыши над головой. Продовольствием пока снабжается регулярно лишь 1,2 миллиона человек, поскольку Пакистану не хватает вертолетов для развоза гуманитарной помощи.

Области Пакистана, пострадавшие от наводнения. Фото: Spiegel

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций