Вы здесь

В больницах Северной Кореи операции проводят без обезболивания

DPA/InterRight/AFP

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала в Сеуле свой доклад о положении в Северной Корее. Информация основана на интервью с беженцами из этой страны. Они говорят о чудовищных условиях, царящих в больницах КНДР.

По словам беженцев, в медицинских учреждениях Северной Кореи не хватает элементарных лекарств. Так, например, операции по ампутации конечностей проходят часто вовсе без анестезии. Из-за нехватки электроэнергии большинство больниц и поликлиник освещаются свечами. В таких условиях врачи вынуждены проводить операции.

Формально здравоохранение в КНДР бесплатное, однако врачи требуют за свои услуги оплаты в виде сигарет, алкоголя, продуктов питания.

Еще по теме:

Активисты из Южной Кореи и Японии отправили в КНДР пропагандистские листовки

Активисты из Южной Кореи и Японии запустили в небо возле границы с КНДР воздушные шары с сотней тысяч листовок с призывом оказать сопротивление авторитарной политике Ким Чен Ира. 

90 процентов российских заключенных имеют хронические заболевания

Каждый второй российский заключенный перенес тяжелые заболевания, а до 90 процентов обитателей российских тюрем страдает от хронических болезней - гепатита и туберкулеза. По данным Генеральной прокураторы, болезни вызваны скверными условиями содержания заключенных в тюрьмах.

Расходы на лечение ввергают в нищету 100 миллионов человек ежегодно

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала свой ежегодный отчет, согласно которому 100 миллионов миллионов человек ежегодно оказываются на грани нищеты из-за медицинских расходов. Причем, это касается не только бедных стран, но и вполне благополучных - например, США.

В эфире северокорейского телевидения прошел британский фильм «Играй, как Бекхэм».

Телевидение КНДР впервые в своей истории продемонстрировало в эфире иностранный фильм. Им стала британская кинолента 2002 года «Играй, как Бекхэм». Показ разрешили несмотря на то, что фильм содержит ссылки на ряд запрещенных в КНДР тем.

В КНДР пройдет турнир по гольфу

Власти Северной Кореи намерены устроить в стране турнир по гольфу для спортсменов-любителей, сообщила австралийская новостная служба ABC News. Турнир пройдет в апреле 2011 года на территории гольф-клуба в Пхеньяне. Участие в турнире обойдется в 1000 долларов США за пять дней.

Власти КНДР ввели запрет на мобильную связь

Власти Северной Кореи ввели полный запрет на использование мобильной связи на территории страны. Запрет распространяется, в том числе, и на иностранных граждан. Скорее всего, запрет связан с революциями в странах Магриба, где важную роль сыграл интернет и мобильные телефоны.