Вы здесь

Анну Чапман лишили британского гражданства

AP (США)/InterRight/AP

Российскую "шпионку" Анну Чапман лишили британского гражданства. Британское подданство и паспорт 28-летней фигурантки дела о русских "шпионах" в США аннулированы. Об этом сообщил представитель министерства внутренних дел Великобритании.

Процесс лишения девушки гражданства был проведен сотрудниками министерства внутренних дел в ускоренном порядке. Ранее представитель министерства заявил, что британские власти могут лишить человека гражданства ради "общественной пользы".

Анна Чапман получила британское гражданство после того, как вышла замуж за британского подданного Алекса Чапмана в 2002 году. Вопрос о лишении девушки гражданства стал рассматриваться после того, как она была арестована американскими властями вместе с еще 10 людьми по подозрению в шпионаже в пользу России.

9 июля 10 из 11 фигурантов по делу о русских "шпионах" были депортированы в Россию. Признавших свою вину россиян отпустили после того, президент России Дмитрий Медведев подписал помилование для четырех граждан России, сидящих в тюрьмах за шпионаж в пользу США и Великобритании. Русские "шпионы" были обменены на четырех помилованных президентом человек. После освобождения адвокат Анны Чапман заявил о том, что девушка хочет переехать жить в Великобританию и планирует подать в суд на бывшего мужа, который продал журналистам ее эротические фотографии

Еще по теме:

Анну Чапман могут лишить британского гражданства

Российская "шпионка" Анна Чапман сегодня была депортирована в Россию. Адвокат девушки Роберт Баум заявил, что она собирается переехать жить в Великобританию. Однако британские власти планируют лишить Анну британского гражданства.

Российскую "шпионку" Анну Чапман предал бывший муж

Анна Чапман, которая подозревается американскими властями в шпионаже в пользу России, обвинила своего бывшего супруга в предательстве и продаже ее эротических фотографий журналистам. Об этом рассказал адвокат девушки Роберт Баум.

Флот США использует фото "российской шпионки" для инструктажей

Фотографии предполагаемой российской шпионки, скрывающейся под именем Анны Чапман, используются командирами американской морской пехоты для инструктажа личного состава перед посещением территории иностранного государства.

Принц Чарльз призвал американцев экономить на одежде

Принц Чарльз  призвал американских читателей журнала Vogue дольше носить старую одежду, что позволит снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. По мнению принца, модные тенденции не должны вредить окружающей среде.

Убийце Джона Леннона в шестой раз отказали в освобождении

Марку Дэвиду Чэмпену, застрелившему знаменитого музыканта Джона Леннона, в шестой раз отказано в освобождении. Такое решение приняла специальная комиссия по условно-досрочному освобождению (УДО) Нью-Йорка.

Геймеров лишили возможности сыграть в Medal of Honor за талибов

Американская компания Electronic Arts убрала из готовящейся к релизу последней версии игры Medal of Honor, посвященной войне в Афганистане, возможность играть за талибов. Эти изменения были внесены по просьбе американских и британских политиков.