Вы здесь

Звезде сборной Ганы Асамоа Гьяну грозит расправа

Bild (Гермнания)/InterRight/AP

Форвард сборной Ганы Асамоа Гьян, выведший свою команду в четвертьфинал чемпионата мира по футболу в ЮАР, опасается возвращаться домой. Причина - угрозы болельщиков, которые обвинили его в поражении в игре против сборной Уругвая.

В 2008 году молодой нападающий сборной Ганы Асамоа Гьян упустил несколько выгодных моментов во время игр на Кубок Африки. Сотни разгневанных болельщиков завалили его семью угрозами, а полиции пришлось выделить для футболиста и его родных специальную охрану. На чемпионате мира в ЮАР Гьян сумел благодаря своей игре добиться победы его команды над сборной США в одной восьмой финала. Команда Ганы оказалась единственным представителем Африки в четвертьфинале, в котором она встретилась с Уругваем.

Основное и дополнительное время этой игры закончилось вничью - 1:1. Однако, когда команды стали бить пенальти, Асамоа Гьян не сумел поразить ворота уругвайской сборной. Его промах стал причиной поражения Ганы.

По данным африканских СМИ, поражение Ганы лишило чемпионат мира участия африканских команд. В Гане болельщики снова пригрозили Гьяну расправой. Сам футболист заметил, что "в играх всякое случается, но мы провели хороший чемпионат". Он надеется, что футбольные фанаты в Африке оценят это.

Еще по теме:

Джон Траволта прилетел в ЮАР на чемпионат мира по футболу

Голливудская звезда Джон Траволта прибыл сегодня на чемпионат мира по футболу в ЮАР. Семья Траволты прилетела поддержать австралийскую команду на пилотируемом самим актером самолете Boeing 707.

Две австралийки поставили рекорд беспрерывного просмотра ЧМ по футболу

Две сестры из Австралии - Джоанна и Алана Эрджиру поставили новый мировой рекорд по длительности беспрерывного просмотра трансляций с чемпионата мира по футболу в Южной Африке. Сестры провели перед телевизором 87 часов.

В ЮАР вспышка лихорадки

Всемирная организация здравоохранения предупредила всех туристов, желающих посетить в ближайшее время Южную Африку, о вспышке лихорадки Рифт-Валли в этой стране.

ЮАР дали денег на чемпионат мира

Генеральный секретарь Международной федерации футбола (FIFA) Джером Волкк признался, что ЮАР, которая принимает чемпионат мира по футболу в этом году, получила от организации дополнительные 67 млн фунтов стерлингов. В FIFA боялись, что без их помощи ЮАР не справится.

В ЮАР от заморозков погибли 500 пингвинов

В ЮАР из-за неожиданных заморозков погибли 500 пингвинов. В некоторых районах Южной Африки из-за холодного циклона температура опустилась до нуля, и пошел снег, доставляя неудобство футбольным фанатам, приехавшим в ЮАР на Чемпионат мира 2010.

Сборная России на мундиале

Сейчас многие стонут - мол, ай-яй-яй, что России нет на чемпионате мира в ЮАР, вот если бы мы там были, мы бы о-го-го, мы бы всех там порвали, мир бы трепетал и так далее. Честно говоря, такие мечты вызывают сильное удивление.