Вы здесь

Индийские геи отпраздновали годовщину легализации гомосексуализма

AP/InterRight/essko.ru

В индийском городе Мумбаи сотни геев, лесбиянок и борцов за права гомосексуалистов отметили годовщину отмены статьи, запрещающей в Индии гомосексуальные отношения. Празднования прошли в парке Азад Майдан индийского города.

Напомним, 2 июля 2009 года в Индии была отменена статья 377 Уголовного кодекса, согласно которой гомосексуальные отношения влекли за собой наказание в виде тюремного заключения до 10 лет. Эта статья была отменена Высшим судом Дели. Сегодня в праздновании этого события в Мумбаи приняли участие сотни геев, лесбиянок и борцов за права гомосексуалистов. По их мнению, Индия превращается в открытую страну, однако уровень терпимости к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией по-прежнему невысок.

Еще по теме:

Индусы второй день подряд протестуют в поддержку борца с коррупцией

Сотни демонстрантов уже второй день подряд продолжают пикетировать столичную тюрьму Тихар, где находится 74-летний борец с коррупцией и общественный активист Анна Хазаре, пользующийся популярностью у населения Индии.

Йога вместо тюрьмы

В штате Мадхья-Прадеш, центральная Индия, тюремные власти запустили программу, которая позволит заключенным уменьшить срок своего наказания.

Образование пришло в Индию

Индийский парламент принял закон, который позволит иностранным университетам открывать свои филиалы на территории этой страны. Закон станет частью масштабного реформирования системы образования в Индии.

Датчане против мигрантов

Правительство Дании подготовило законопроект, ужесточающий иммиграционную политику. Его уже поддержали правые из Датской Народной партии.

Линдси Лохан не пустят в Индию

Линдси Лохан может стать персоной нон-грата в Индии. Местные власти утверждают, что голливудская актриса въехала в страну по поддельной туристической визе.

Белоснежка и семь индусов

Расходы индийских семей на отбеливающий крем превысили традиционные траты на чай или колу. Молодые индианки хотят быть белыми и красивыми.