Вы здесь

Деньги на ветер

DPA/DPA

На складах в Берлине лежат невостребованными более 470 тыс. вакцин от свиного гриппа. Что теперь с ними делать, медики не знают.

Такие данные огласила референт управления Сената города по здоровью, окружающей среде и защите потребителей Марлен Зукау. По ее словам, такое огромное количество неиспользованной вакцины стало следствием "слабого распространения свиного гриппа".

Несмотря на волну в СМИ, рассказывающую об ужасах свиного гриппа, только 150 тыс. берлинцев из четырехмиллионного населения города привились от этого заболевания.

Напомним, что в соседней с Германией Чехией более 75 процентов медиков не стали прививаться от свиного гриппа, а главный санитарный врач этой страны, Михаель Вит, умудрился при этом сам заболеть этим гриппом. Вылечить который ему помогли обычные аспирин и горячий чай. 

Еще по теме:

Германия завалена вакциной от свиного гриппа

На складах медицинских учреждений Германии скопилось более 30 миллионов доз вакцины от свиного гриппа. Убытки достигли 250 миллионов евро. Все попытки сбыть эту вакцину в африканские или восточноевропейские страны потерпели неудачу.

Самый маленький ребенок

Врачам из университетской клиники Геттингена (Германия) удалось выходить мальчика весом 275 грамм. Он родился раньше времени на 15-й неделе беременности его матери.

Детей все меньше

Демографическое агентство ООH - UNFPA привело данные о том, что в мире на одну женщину сейчас приходится лишь 2,6 ребенка. Это почти в два раза меньше, чем 35 лет назад.

Германию засыпало

В эти выходные во многих регионах Германии прошел сильный снегопад, который вызвал снежные лавины в Альпах.

В результате тысячи человек получили различные травмы, а 7 погибло.

Кочевница из Германии

Австрийская полиция арестовала 53-летнюю немку, которая промышляла долгие годы мошенничеством на съеме дорогих квартир. Снимая их, она после 2-3 месяцев жизни в них исчезала, оставляя владельцев без арендной платы.

Врачи советуют отказаться от поездок в Москву

Союз германских врачей выступил с заявлением о возможной вспышке гепатита А в Москве. В этой связи медики советуют туристам воздержаться от посещения столицы России или сократить там свое пребывание.