Вы здесь

Президент нашел ребенка

Reuters (ЮАР) / Reuters/Christian Hartmann

Вчера президент Южно-Африканской Республики Джакоб Зума публично извинился за то, что имеет внебрачного ребенка.

По традиции зулусов Зума - многоженец. У него три жены и 20 детей. Однако его оппоненты настаивают на том, что подобное поведение президента может подать плохой пример для населения страны с одним из самых высоких показателей распространенности ВИЧ инфекции. По статистике, от этой болезни в Южной Африке ежедневно умирают около 1000 человек.

В своем обращении президент сказал, что очень сожалеет, что причинил боль своей семье, подчеркнул высокую важность института брака для здоровья населения страны.

Во вторник Зума официально признал отцовство их общего ребенка с Сононой Кнозой, дочерью Ирвина Кнозы, председателя местного оргкомитета по Чемпионату мира по футболу 2010. Девочка родилась в октябре прошлого года и стала двадцатым ребенком президента.

Татьяна Водопьянова

Еще по теме:

Глава ЮАР оказался здоров

Президент ЮАР Джейкоб Зума огласил результаты своего обследования, согласно которым он оказался ВИЧ - негативен. Своим примером президент дал понять населению ЮАР, что надо проходить регулярные осмотры на предмет наличия вируса иммунодефицита.

Заключенные в ЮАР потребовали массового обрезания из-за эпидемии ВИЧ

Заключенные в ЮАР потребовали от министерства здравоохранения страны обеспечить обрезание всех желающих. Таким образом они надеются уберечься от эпидемии ВИЧ. Сейчас каждый второй заключенный в тюрьмах ЮАР является ВИЧ-инфицированным или болеет СПИДом.

Вон из школы

Правозащитники из ЮАР обеспокоены сообщениями в местной прессе, согласно которым одна из местных школ-интернатов закрыла свое женское общежитие из-за нетрадиционной ориентации проживавших там девочек.

Японцы помогут детям Гвинеи

В понедельник Япония пообещала пожертвовать в фонд ЮНИСЕФ 1, 3 млн долларов, которые пойдут на улучшение условий жизни матерей и детей в Гвинее. Об этом сообщило японское посольство в городе Канакри.

ЮАР простилась с лидером белых

В южноафриканском городе Капштадт прошла церемония похорон вождя партии буров AWB Евгения Терребланша. Его убили 4 апреля двое чернокожих рабочих. Власти ЮАР опасаются мести со стороны последователей Терребланша.

Лидера буров сделали посмертно гомосексуалистом

В деле убитого вождя партии буров AWB в ЮАР Евгения Терребланша наметился новый поворот. Адвокаты его убийц - чернокожих работников фермы Терребланша - заявили, что лидер буров якобы принуждал своих сотрудников к половой связи.