Вы здесь

Австралия профинансирует судебный процесс над пособниками Пол Пота

Министр иностранных дел Австралии Боб Карр заявил, что правительство собирается пожертвовать дополнительно 1,6 миллионов долларов для финансирования судебного процесса над пособниками кхмерского диктатора Пол Пота.

По словам Карра, необходимо, чтобы жители Камбоджи увидели торжество правосудия. Как InterRight сообщал ранее, в 2010 году к 35 годам тюрьмы был приговорен один из ближайших соратников диктатора Канг Кек Иеу. В 2011 году начался новый процесс над новыми фигурантами геноцида.

Еще по теме:

В Камбодже начался новый судебный процесс над соратниками Пол Пота

В Камбодже начался судебный процесс над четырьмя ближайшими сторонниками диктатора Пол Пота, дожившими до наших дней. Их обвиняют в военных преступлениях и геноциде более 1,5 миллионов человек. Все обвиняемые входили в состав внутреннего круга руководившего Камбоджой во времена диктатуры.

В США возобновлен судебный процесс против наемников из компании Blackwater

Апелляционный суд США возобновил рассмотрение дела четверых бывших сотрудников частной военной компании Blackwater Worldwide, которые обвиняются иракскими властями в убийстве 17 мирных жителей в 2007 году.

Бывшего лидера оппозиции в Бангладеш обвинили в геноциде

Спецтрибунал выдвинул обвинения в отношении бывшего лидера оппозиции 89-летнего Гулема Азама. Его обвиняют в геноциде в ходе войны за независимость в 1971 году.

С Радована Караджича снято одно из обвинений в геноциде

Международный трибунал по войне в Югославии снял с бывшего сербского лидера Радована Караджича обвинение в геноциде, совершенным силами боснийских сербов Боснии и Герцоговине в период с марта по декабрь 1992 года.

Гватемальский суд вынес рекордный приговор

Суд Гватемалы вынес приговор по делу бывшего солдата национальной армии Педро Пиментеля Риоса, которого обвиняли в убийстве 201 человека в 1982 году. Согласно приговору 55-летний Риос должен провести за решеткой 6 060 лет.

Суд вынесет приговор Чарльзу Тейлору

Международный суд в Гааге вынесет приговор бывшему президенту Либерии Чарльзу Тейлору, который обвиняется в спонсировании геноцида в Сьерра-Леоне. Судебный процесс по его делу длился почти пять лет.