Вы здесь

Расходы на лечение ввергают в нищету 100 миллионов человек ежегодно

Le Monde/InterRight/AFP

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала свой ежегодный отчет, согласно которому 100 миллионов миллионов человек ежегодно оказываются на грани нищеты из-за медицинских расходов. Причем, это касается не только бедных стран, но и вполне благополучных - например, США.

- "Никто не должен стоять на краю долговой ямы из-за расходов на получение медицинской помощи", -  возмущается директор ВОЗ Маргарет Чен. Сегодня она выступала на министерской конференции в Берлине по вопросам финансирования здравоохранения.

Из-за недостаточного финансирования сектора здравоохранения со стороны правительств страдают в основном жители беднейших стран, но не только они. Согласно данным исследования Гарвардского университета, медицинские счета способствовали в 2007 году банкротству 62 процентов семей в США (против 50 процентов в 2001 году). Кроме того, около 300 миллиардов долларов ежегодно пропадает в американских больницах из-за неэффективности распределения средств.

ВОЗ признает, что финансовое давление в связи с кризисом и общее старение населения приводят к тому, что лечение становится все более дорогостоящим. Решить проблемы с медицинским обслуживанием можно за счет увеличения государственных субсидий на страхование здоровья, считает ВОЗ.

Еще по теме:

Уильямсон отказался платить штраф за Холокост

Британский католический епископ Ричард Уильямсон отказался платить штраф в 10 тыс. евро, который назначил ему суд в Регенсбурге. Епископ обвинялся в отрицании ряда фактов Холокоста при Гитлере.

Экологи договорились со строителями Nord Stream

Высший административный суд в Грейсфальде подтвердил, что экологические организации отозвали иск к консорциуму Nord Stream, строящему газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря. Зеленые договорились с газовиками во внесудебном порядке.

В Германии открыли памятник жертвам коллективизации

В Германии в городке Кириц был открыт памятник жертвам коллективизации в ГДР в 40-50-х годах прошлого века. Тогда более 15 тыс. фермеров бежали в западную Германию, около 200 покончили жизнь самоубийством.

Врачи советуют отказаться от поездок в Москву

Союз германских врачей выступил с заявлением о возможной вспышке гепатита А в Москве. В этой связи медики советуют туристам воздержаться от посещения столицы России или сократить там свое пребывание.

Германия завалена вакциной от свиного гриппа

На складах медицинских учреждений Германии скопилось более 30 миллионов доз вакцины от свиного гриппа. Убытки достигли 250 миллионов евро. Все попытки сбыть эту вакцину в африканские или восточноевропейские страны потерпели неудачу.

Ветеран прожил 66 лет с пулей в голове

Иван Никулин из сибирской Читы в 1944 году в боях у Варшавы получил тяжелое ранение - пулю в голову. С ней он прожил следующие 66 лет. Сейчас российского ветерана обследуют немецкие врачи.