Вы здесь

Барак Обама запретил мобильные телефоны для заключенных

CNN/InterRight/001yourtranslationservice.com

Президент США Барка Обама подписал закон, запрещающий заключенным находящимся на территории исправительных заведений иметь мобильные телефоны. Ранее этот запрет был прописан лишь в правилах внутреннего распорядка тюрем. 

Закон запрещает как обладание, так и использование мобильных телефонов и других беспроводных устройств связи. Нарушение закона, а также контрабанда телефонов карается годом лишения свободы. Таким образом администрация Обамы хочет положить конец практике, когда деятельность преступников оставшихся на свободе, координируется их сообщниками в тюрьмах. 

Возможность связаться с внешним миром является большой ценностью для заключенных, которые платят за телефоны от 500 до 1000 долларов. В прошлом году сотрудниками исправительной системы США в местах заключения было изъято 3200 мобильных телефонов.

Еще по теме:

Федеральный суд США урезал иммиграционный закон в Аризоне

Федеральный суд США в Фениксе за один день до вступления в силу скандального иммиграционного закона в штате Аризона опротестовал его положение о том, что полиция может досматривать потенциальных мигрантов лишь на основании подозрений.

Иммиграционный закон штата Флорида будет жестче аризонского

В американском штате Флорида готовится к принятию новый закон об иммиграции. Он предусматривает увеличение наказания для нелегальных иммигрантов, совершивших преступление, а также позволяет полиции арестовывать нелегалов на основании "разумных подозрений".

Главе МВФ отказали в освобождении под залог

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах, останется под стражей. Суд отказал ему в освобождении под залог в 1 миллион долларов. В настоящее время Кан находится в камере нью-йоркской тюрьмы на острове Райкерс.

Индусы второй день подряд протестуют в поддержку борца с коррупцией

Сотни демонстрантов уже второй день подряд продолжают пикетировать столичную тюрьму Тихар, где находится 74-летний борец с коррупцией и общественный активист Анна Хазаре, пользующийся популярностью у населения Индии.

В Калифорнии проведут референдум об отмене смертной казни

В ноябре нынешнего года в Калифорнии пройдет референдум, на котором жителям штата будет предложено решить вопрос о сохранении или отмене смертной казни.

Основатель Facebook стал мошенником

Марк Цукерберг, создатель социальной сети Facebook, обвинен в краже кодов и сознательной диверсии против конкурирующих проектов.