Вы здесь

В Москве надо прекратить ремонтировать дороги

000

Если в Москве еще когда-нибудь станут избирать мэра, а я окажусь в команде - обязательно добьюсь включения в программу пункта о прекращении ремонта дорог ради повышения безопасности движения. Обилие прекрасных трещин и ям заменит "лежачих полицейских", которыми нынче усеяны почти все московские улицы - и без малейшей нагрузки на бюджет!

Посмотрел свежим взглядом на родную окраинную улицу - увидел всё то же: при длине километра в полтора она все истыкана знаками "искуственная неровность" (он же "лежачий полицейский"), ограничениями скорости "не более 20 км" и светофорами. Самих "лежачих полицейских" - аж 5 штук! И четыре светофора.

Я на этой улице живу с пяти лет. Помню ее пустынной почти в любое время дня - это при коммунистах: машину проезжали редко, штук 10 в час, считая автобусы, можно было прихотливо пересекать ее по проезжей части в самых разнообразных направлениях... Потом наступили "лихие 90е": машин стало стремительно прибавляться, а дорожное полотно начало не менее стремительно ветшать. К концу 90х ее уже называли не иначе как "стиральной доской", на проезжей части змеились трещины, кое-где уже виднелись не просто выбоины, а прямо-таки натуральные ямы...

В 2000х сначала все было точно так же, а потом, где-то с 2004-го, после натсупления "нефтяного", оно же "путинское" изобилия, дорогу стали чинить. И не просто даже чинить - ее перестелили! Положили полностью новый асфальт, первое время было ощущение, что едешь где-то за границей! Езда стала мягкой, быстрой, прямо-таки европейской...

А года три назад на нашей улице, как и повсюду в Москве, в рамках борьбы с "лихачами" начали класть этих самых "лежачих полицейских". И красные круглые знаки "20". И светофоров добавили - был 1, стало 4.

И вот я смотрю на всю эту заботу о моей, пешехода, безопасности - и недоумеваю: а зачем было огород городить? Зачем же было класть новый асфальт?! Если так уж нужно, чтобы автомобили двигались со скоростью 20 км/ч, куда проще было бы НЕ ЧИНИТЬ. Трещины, выбоины, ямы, провалы - это ж ведь чудесное ЕСТЕСТВЕННОЕ препятствие! И не надо тратиться ни на знаки, ни на светофоры, ни на все эти надолбы, ни на, главное, на все эти трудоемкие "дорожные работы" - при том же, и даже еще лучшем эффекте. Все машины ползли бы, как миленькие! Это ли не счастье?

У России такая карма, ребята: если даже нам удается преодолеть какую-то ЕСТЕСТВЕННУЮ беду - мы тут же САМИ, с самыми лучшими и человеколюбивыми намерениями, станем делать вместо естественной проблемы искуственную - тратя на это неимоверные ресурсы и в итоге делая свою жизнь еще невыносимее.

Зато - добровольно.

Еще по теме:

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Лужков перешел в контрнаступление

Путинцы исходили из странного предположения, что Лужков будет смирно дожидаться, когда его освежуют. Пассивно любоваться на приготовления к его свержению. Однако Юрьмихалыч решил так просто не сдаваться.

Лужков против Медведева

Подтверждается предварительная версия, что Лужков переходит в контрнаступление.

Водевильное бессилие Вертикали Власти

Политический мятеж Лужкова – формально против Медведева – стал принимать опереточный характер. То есть сам-то московский градоначальник действует вполне всерьёз, последовательно и грамотно.

28 сентября Дмитрия Медведева

Сегодня в новостях передают как важнейшую государственную новость, да она таковой и является, что президент РФ таки уволил Лужкова. О-о, наконец-то! Укрывшись за Великой китайской стеной, Медведев набрался храбрости и отправил в отставку могущественного Юрьмихалыча.