Вы здесь

Из-за пожара в клубе в Таиланде погибли 13 человек

Алена Моргуновская

Тринадцать человек стали жертвами пожара в одном из ночных клубов Таиланда, еще по меньшей мере тридцать пять получили различные травмы.

Пожар произошел в пабе Чонбури, в настоящее время известно о том, что в огне серьезно пострадали по меньшей мере семнадцать человек, их состояние остается критическим, остальные пострадавшие получили  более легкие травмы.

Пожар произошел в ночь на пятницу 5 августа, сборные данные о числе погибших и пострадавших появились к одиннадцати утра по местному времени.

В настоящее время местные власти и полиция проводят проверку в отношении владельцев клуба, в частности выясняется, было ли здание оборудовано дополнительными выходами на случай пожара. Полиция не сразу смогла установить владельца заведения, где произошла трагедия. В настоящее время известно лишь имя того, кто подавал документы на строительство сгоревшего здания, но пока нет подтверждения, что он был текущим владельцем сгоревшего паба.

По свидетельствам очевидцев, часть погибших в результате происшествия людей стали жертвами давки на выходе, когда люди после прозвучавшего хлопка и вспыхнувшего пламени в панике бросились к дверям.

В здании, по имеющимся данным, находилось около ста человек.

Пока власти и правоохранители выясняют причину произошедшей трагедии, премьер Таиланда распорядился провести массовую проверку развлекательных заведений в стране на предмет их соответствия требованиям пожарной безопасности.

 

Еще по теме:

Пожар в ПНД произошел в Тверской области

В поселке  Дергино Тверской области произошел пожар в психоневрологическом диспансере,  в результате чего от огня погибли два человека.

Под Рязанью 16 человек погибли при взрыве на заводе

В результате взрыва, произошедшего на заводе в Рязанской области, на месте погибли 16 человек.

Инцидент произошел в поселке Лесной Шиловского района Рязанской области.

В Мехико жертвами крупного ДТП стали 19 человек

По меньшей мере девятнадцать человек погибли в результате массового ДТП около Мехико, и еще пятеро получили травмы.

Авария произошла на трассе, ведущей от Мехико к городу Пуэбла. По последним данным, среди погибших трое детей.

В Осаке 24 человека погибли в пожаре

В результате пожара, произошедшего в одном из многоквартирных домов в Осаке, погибли 24 человека, еще 28 человек пострадали.

В Бангладеш произошел пожар на пароме, погибли десятки человек

В Бангладеш в результате пожара на пассажирском пароме погибли по меньшей мере 39 человек, еще порядка сотни человек получили травмы и были доставлены в больницу, а общее число пострадавших около двух сотен человек.

В Баку произошел мощный взрыв в ночном клубе

В Баку на территории ночного клуба в воскресенье 3 апреля прогремел мощный взрыв. В момент происшествия там проходила вечеринка, находилось множество людей.

Взрыв произошел, по предварительным данным, из-за утечки газа.