Вы здесь

В Афганистане сотни человек погибли от землетрясения

Алена Моргуновская

В результате мощного землетрясения в Афганистане погибли сотни человек.

По первоначальным данным, по меньшей мере 280 человек погибли в афганских провинциях Хост и Пактика в результате землетрясения силой 5,9 балла, по другим данным магнитуда землетрясения составила 6,1 балла.  Пострадали в результате него свыше шестисот человек. Позднее появились данные о том, что погибло свыше 1000 человек и более 1500 человек пострадали.

Эпицентр землетрясения располагался на расстоянии около сорока километров от Хоста.

К месту происшествия уже прибыли спасатели и вертолеты санавиации для эвакуации раненых.

Подземными толчками оказалось практически целиком разрушено несколько домов, под завалами которых еще могут быть обнаружены как раненые, так и погибшие. Спасатели только начали разбирать эти завалы, и местные власти говорят о том, что число погибших в результате может значительно вырасти.

Землетрясение произошло в ночь на среду 22 июня, толчки существенно повредили здания в нескольких селениях. По местному времени это произошло в половине второго ночи, когда большая часть жителей была в домах и спала.

Помимо Афганистана, землетрясение также затронуло и Пакистан.

Вслед за землетрясением в пострадавших районах также начался сход оползней, что увеличило количество погибших и пострадавших.

 

Еще по теме:

В аэропорту Кабула из-за возникшего хаоса погибли люди

По меньшей мере семь человек погибли в аэропорту Кабула из-за возникшего там хаоса.

Чили во тьме

Вечером в воскресенье в Чили произошло массовое отключение электроэнергии. Без света осталось более 13,5 млн человек - 80 процентов населения страны.

Талибы подбили вертолет НАТО

В ночь на пятницу вертолет НАТО потерпел крушение в Афганистане, погибли четыре человека. Как утверждают представители движения "Талибан", вертолет сбили их боевики.

Взрыв в Кандагаре

Не менее шести человек пострадали от взрыва в центре афганского города Кандагара. Взрывное устройство находилось в машине, припаркованной около отеля.

Землетрясение в Афганистане

В ночь на понедельник в Афганистане были зафиксированы мощные подземные толчки магнитудой от 5,7 до 6,1 баллов по шкале Рихтера. В результате землетрясения погибли 7 человек, около 50 получили ранения.

Французы расстреляли по ошибке афганцев

Солдаты французской армии в Афганистане во время боевой операции по ошибке расстреляли четырех мирных жителей. Сегодня этот факт официально признал представитель Генерального штаба армии.