Вы здесь

В Ижевске люди застряли на аттракционе

Алена Моргуновская

В Ижевске семеро посетителей аттракциона застряли на нем после того, как во время катания он внезапно остановился на большой высоте.

Движение аттракциона прекратилось по не установленной пока причине, опускать его виз операторы развлекательного комплекса не решились и вызвали спасателей.

Для того, чтобы помочь людям выбраться и вернуться вниз, пожарные задействовали автоколенчатый подъемник. Всех застрявших на высоте около тридцати метров, где остановился аттракцион, в итоге безопасно вернули вниз. Среди оказавшихся там посетителей было трое детей, они также благополучно были возвращены на землю вместе со своими родителями.

Инцидент произошел около пяти часов вечера в воскресенье 19 июня.

По данным МЧС России по Удмуртии, в результате происшествия помощь никому из оказавшихся пленниками аттракциона, не потребовалась, по возвращении вниз они просто отправились домой.

Причины, по которым аттракцион спонтанно остановился на высоте, полностью прекратив работу, еще предстоит установить – при первичном осмотре аттракциона после того, как оттуда сняли людей, не удалось выявить, почему именно произошел сбой.

По факту произошедшего начата доследственная проверка, в рамках которой будет полностью обследован сам комплекс, а также опрошены очевидцы произошедшего и пострадавшие.

Еще по теме:

Спасательная операция на шахте "Распадская" приостановлена

Число жертв взрывов на кузбасской шахте "Распадская" составило уже 66 человек. Судьба еще 24 неизвестна. Между тем, спасательная операция на шахте была временно приостановлена, а журналистов и родственников шахтеров вывезли с территории шахты.

Из-за лесных пожаров в Алтайском крае эвакуированы тысячи человек

Пришедшие из Казахстана на территорию российского Алтайского края лесные пожары уничтожили в среду поселок Николаевка, состоявший из 433 домов. Огонь также угрожает ряду других деревень. МЧС уже перебрасывает в регион своих пожарных, а власти края начали эвакуацию населения.

Площадь природных пожаров в России за сутки выросла на 9 тысяч гектаров

По данным МЧС России,  площадь природных пожаров на территории России, за минувшие сутки увеличилась более чем на 9 тысяч гектаров - с 18 тысяч до 26 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка сложилась в Восточной и Западной Сибири.

В одном из жилых домов Москвы обрушились перекрытия

В жилом доме на юго-востоке российской столицы  утром 13 мая обрушились перекрытия, которые заблокировали часть лестничных пролетов. В доме в этот момент находились люди, при чем после  обрушения часть из них оказалась без возможности покинуть аварийный дом.

В Сочи воздушный шар вынужденно приземлился на воду

Спасатели подобрали на  воде  пилота воздушного шара, который  совершил вынужденную посадку  на воду  в  районе сочинской акватории Черного моря.

В Карачаево-Черкессии лавиной накрыло людей

Из-за  схода  лавины, который  произошел в Домбае около горы Мусса-Ачитала, снегом накрыло два  пункта проката  горнолыжного снаряжения.

Также лавиной было повреждено здание кафе, находившееся рядом.