Вы здесь

В Калифорнии за несколько дней разбилось три воздушных судна ВВС США

Алена Моргуновская

Сообщение о крушении второго за два дня воздушного судна американского военного ведомства поступило из Калифорнии.

Оба потерпевших крушение воздушных судна относятся к морской авиации.

Буквально накануне сообщалось о падении американского военного конвертоплана, в результате которого погибли пять членов экипажа. В четверг 9 июня  командование  авиационной базы ВМС США «Эль-Сетро» сообщило о падении военного вертолета.

В настоящее время уже известно, что на этот раз экипажу удалось выжить, всех четверых находившихся на борту разбившегося вертолета военных уже обнаружили. Одному из них потребовалась госпитализация, его уже передали медикам.

В военном ведомстве уточнили, что это крушение, как и предыдущее, случилось в пустынной местности, вдали от жилых домов, поэтому на земле в результате падения военной техники нет ни жертв, ни разрушений.

Предыдущая авария, в которой разбился конвертоплан  Osprey с пятью членами экипажа, случилась буквально днем ранее – в  среду 8 июня.

Причины падения  обоих воздушных судов пока не известны.

При этом за последнюю неделю это уже третье крушение в Калифорнии – буквально за несколько дней до этого, 4 июня, в калифорнийской пустыне разбился самолет F/A-18E Super Hornet.

Самолет, стартовавший с военной базы Лимур в Сан-Бернардино, разбился в пустые Мохаве, пилот погиб на месте от полученных травм.

 

Еще по теме:

Калифорнию опять трясет

В Калифорнии недалеко от границы с Мексикой произошло землетрясение силой 4,4 балла.  По сообщению Службы сейсмического наблюдения США, первые подземные толчки были зафиксированы в 9.42 по местному времени.

В Калифорнии лесные пожары угрожают населенным пунктам

Из-за аномальной жары в американском штате Калифорнии полыхают лесные пожары. Огонь уничтожил 25 домов в поселке Олд-Вест-Ранч к северу от Лос-Анжелеса. Пожары охватили Национальный лесопарк секвой в округе Керн в Калифорнии.

В окрестностях аэропорта Сан-Франциско взорвался газопровод

В калифорнийском городке Сан Бруно, недалеко от аэропорта Сан-Франциско, этой ночью произошел взрыв газопровода. Один человек погиб, еще около тридцати были госпитализированы. Взрыв случился из-за неисправности на газопроводе. Пожар уничтожил 53 жилых дома.

Взрыв на газопроводе в Калифорнии унес жизни 6 человек и уничтожил 53 дома

Мощный взрыв, прогремевший в четверг вечером на газопроводе в районе города Сан Бруно в Калифорнии, вызвал сильный пожар, в результате которого сгорело 53 дома и было повреждено еще 120. Шесть человек погибло, несколько десятков ранено.

В Южной Калифорнии произошел запуск неизвестной ракеты

Неизвестная ракета стартовала вчера вечером в окрестностях Лос-Анджелеса недалеко от океанского побережья. Запуск был заснят камерой вертолета, осуществлявшего мониторинг пробок на дорогах. Кто запустил ракету до сих пор не известно.

Таинственная ракета из Южной Калифорнии оказалась самолетом

Летающий объект в небе над Южной Калифорнией, принятый за ракетный запуск, мог быть авиарейсом AWE 808 Гавайи-Финикс, утверждает блог Contrail Science Overflow.