Вы здесь

В запорожском Энергодаре от взрыва пострадал мэр города

Алена Моргуновская

Мэр города Энергодара, где  находится Запорожская АЭС, получил травмы в результате взрыва, устроенного неизвестными накануне 22 мая.

По данным, которые указаны информационным агентством РИА «Новости», мэр Энергодара Андрей Шевчик в результате полученных им травм оказался в реанимации, о его текущем состоянии подробностей там не указывается.

Установлено, что взрыв был произведен диверсантов, а само взрывное устройство было подсунуто в электрощитовой шкаф жилого здания, куда приехал Андрей Шевчик. Помимо самого Шевчика, травмы на месте происшествия также получили двое его охранников.

Представители местных властей после произошедшего инцидента заявили о том, что со стороны ВСУ и Зеленского ранее поступали угрозы в адрес руководство Энергодара и его мэра, что позволяет считать, что за организацией этого взрыва может стоять именно диверсант со стороны украинской армии.

По последним данным, угрозы жизни Андрея Шевчика нет, его состояние стабильно и не вызывает опасений.

Ранее Энергодар и Запорожская АЭС перешли под контроль российских вооруженных сил, а  возглавляющий город Шевчик отмечал в своих выступлениях, что на  атомной станции российские специалисты работают совместно с работавшими ранее там украинскими сотрудниками «с полным пониманием ситуации» и имеют достаточную для этого квалификацию.

Еще по теме:

В Макеевке террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой новых взрывов

Два взрыва прогремели сегодня в центре украинского города Макеевка Донецкой области. К счастью, никто не пострадал. Но на месте взрывов найдена записка, в которой неизвестные террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой еще пяти новых взрывов.

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.

В Украине произошел взрыв на ТЭС

На Бурштынской ТЭС в Украине произошел взрыв, в результате чего оказался выведен из строя седьмой блок энергостанции. В результате взрыва пострадали пять человек.

В центре Мелитополя произошел крупный взрыв

В понедельник 30 мая в центре Мелитополя, расположенного в Запорожской области, случился крупный взрыв.

Инцидент произошел около 7-40 утра.

В Бердянске и Мелитополе произошли теракты

Произошедший в воскресенье 12 июня взрыв в Бердянске МВД Запорожья признало терактом, об этом сообщил замглавы этого ведомства по Запорожской области Алексей Селиванов.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.