Вы здесь

В Германии произошла стрельба на территории школы

Алена Моргуновская

На территории школы в немецком городе Бремерхафен произошла стрельба, в ходе которой пострадал по меньшей мере один человек.

Инцидент произошел в четверг 19 мая в средней школе Lloyd, известно, что как минимум один человек с тяжелыми травмами после этого был доставлен в лечебное учреждение.

По имеющимся на текущий момент данным, злоумышленников могло быть двое, но полиция пока сообщила о задержании одного стрелка. Сейчас с ним работает следователь, проводится допрос.

Как сообщают германские издания, сообщение о выстрелах в школе поступило от одной из учениц, которая позвонила в полицию после того, как услышала похожие на стрельбу хлопки. После этого школьники закрылись и забаррикадировались по кабинетам, в школе проводят обыск сотрудники полиции.

К местным жителям силовики обратились с просьбой не посещать пока район расположения школы, а прилегающая к учебному заведению территория оцеплена и прохода на нее вообще нет ни для кого, кроме полиции и медиков.

Около здания школы собрались родители детей, которые находятся внутри, они ждут возможности забрать учеников по домам. Известно, что число учеников школы, где произошла стрельба, около 1700 человек.

По предварительным данным, второй подозреваемый, которого может искать полиция, не является учащимся школы. Официально информацию о возможном втором преступнике в полиции не подтвердили, однако сообщили о прибытии усиления из Бремена.

Еще по теме:

В Германии неизвестные открыли стрельбу в городе

В  немецком городе Галле неизвестные открыли стрельбу, в  результате которой погибли два человека.
Полиция просит местных жителей не выходить на улицу.

Неизвестный устроил стрельбу в школе в Вирджинии

В школе американского штата Вирджиния произошла стрельба, в результате которой пострадали по меньше мере два человека.

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.

Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

Немецкая полиция задержала во Франкфуртском аэропорту 38-летнего жителя Анголы, который пытался провезти с собой необработанный алмаз массой 86.7 карата. Стоимость камня приближается к 2.5 миллионам евро.

Череп пирата украли из музея

Сотрудники гамбургского Музея истории обнаружили неприятную пропажу: из коллекции музея исчез череп, приписываемый легендарному балтийскому пирату XIV века Клаусу Штертебекеру.

Мюнхенский аэропорт закрыли из-за подозрительного ноутбука

Один из терминалов международного аэропорта Мюнхена был закрыт в среду вечером после того, как система безопасности обнаружила взрывчатые вещества внутри ноутбука одного из пассажиров.