Вы здесь

В Мытищах противотанковый гранатомет взорвался в автомобиле

Алена Моргуновская

В подмосковных Мытищах произошел взрыв противотанкового гранатомета, который находился в багажнике легкового автомобиля.

По имеющимся данным, в результате происшествия получили травмы два человека, которые в момент взрыва находились поблизости от автомобиля. По уточненным данным, в багажнике сдетонировал боеприпас для ручного гранатомета.

Инцидент произошел во вторник 17 мая недалеко от жилого дома по адресу улица Крупской дом 11 в Мытищах. В настоящее время оба пострадавших госпитализированы, по предварительным данным, которые размещались в СМИ, они не имеют отношения к автомобилю, в котором находился взрывоопасный предмет, и просто проходили мимо в этот момент. По другим данным,  которые появились позднее, пострадавшие наоборот находились в салоне автомобиля, они оба получили минно-взрывные ранения и госпитализированы в тяжелом состоянии. Правоохранители также назвали имена пострадавших, это Виктор Ковтыков и  Николай Подобразный. Установлено, что Подобразный занимался доставкой гуманитарной помощи в Донбасс, предположительно, именно оттуда мужчина мог привезти боевую гранату.  Сам Подобразный в настоящее время находится в реанимации.

На месте происшествия работают сотрудники полиции, которые выясняют все обстоятельства данного инцидента. По предварительным данным, около места взрыва обнаружены и другие боезаряды, предположительно европейского производства.

Еще по теме:

В Серпухове около женского монастыря произошел взрыв

Бывший студент православной гимназии устроил взрыв около женского монастыря в Серпухове.

В результате взрыва травмы получили двенадцать человек. Взрывное устройство было приведено  в действие около половины десятого утра в понедельник 13 декабря.

В подмосковных Мытищах произошел взрыв газа

В Мытищах (Московская область) в квартире произошел взрыв газа, в результате чего на месте происшествия погиб один человек.

Инцидент произошел в среду 1 июня.

В подмосковных Мытищах упал лифт с пассажирами

В подмосковном городе Мытищи произошло падение лифта, в котором в этот  момент находились пассажиры.

 В результате инцидента травмы получили шесть человек, двоим из них потребовалась серьезная помощь медиков и госпитализация.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.