Вы здесь

В Дзержинске произошел пожар на железной дороге

Алена Моргуновская

В расположенном в Нижегородской области городе Дзержинске на железной дороге загорелись цистерны с горючим веществом, инцидент произошел в среду  4 мая.

Сообщение о пожаре поступило утром, около одиннадцати часов, по первым данным площадь возгорания составляла около  двух тысяч квадратных метров.  Пожарные бригады оперативно отреагировали на ситуацию, подготовив для борьбы с огнем в том числе специальный пожарный поезд.

К счастью, в результате крупного пожара никто не пострадал, как нет и погибших. Все сотрудники предприятия, по территории которого проходит жд-ветка, на которой вспыхнули цистерны, успели самостоятельно покинуть опасную территорию. Как сообщили в РЖД, на движение пассажирских и грузовых поездов инцидент не повлиял, так как эта ветка находится в стороне от основных  путей и используется только для рабочих целей обеспечения доставки грузов на предприятие.

Пожарные присвоили возгоранию третий ранг сложности, отметив, что горение происходит на открытой территории, а сам пожар не представлял угрозы для жилых домов, которые были достаточно далеко от место его начала. В районе пожара специалистами Роспотребнадзора были проведены  контрольные заборы проб воздуха, чтобы оценить риски для проживающих поблизости людей, но превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не было выявлено.

Локализовать возгорание, на  борьбу с которым было направлено сразу несколько десятков пожарных, удалось только спустя два часа, а на то, чтобы полностью справиться с огнем, потребовалось еще несколько часов.

На месте инцидента с пожарными работали также сотрудники Росгвардии и полиции, а также находились бригады скорой помощи.

Еще по теме:

В Подмосковье эвакуировали сотни пассажиров электрички

Свыше трехсот пятидесяти пассажиров электрички Москва-Рязань эвакуировали накануне из-за пожара. Инцидент произошел вечером в четверг 20 января.

Под Нижним Новгородом поезд сбил женщину

Железнодорожный пассажирский состав насмерть сбил женщину в районе станции Семенов в Нижегородской области.

ЧП произошло ранним утром  15 февраля, около половины шестого утра.

На нефтебазе под Нижним Новгородом загорелись бензовозы

Семь бензовозов загорелись на территории нефтебазы под Нижним Новгородом утром во вторник 22 марта.

Инцидент произошел в городе Кстове на одной из нефтебаз ЛУКОЙЛа, возгорание началось в момент загрузки топлива в бензовоз.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.