Вы здесь

Под Красноярском упал легкомоторный самолет с двумя священниками на борту

Алена Моргуновская

В Красноярском крае потерпел крушение легкомоторный самолет Cessna 182, на борту которого находились два человека. Один из них погиб на месте от полученных травмы.

Второму находившемуся на борту человеку удалось выжить, в настоящее время он госпитализирован.

Инцидент произошел в воскресенье  1 мая около шестнадцати часов по местному времени в Манском районе Красноярского края недалеко от деревни Голубевка недалеко от реки Мана, пилотом и пассажиров разбившегося воздушного судна были два священника. За штурвалом воздушного судна в момент аварии находился местный священник Юрий (Гетман),  настоятель одной из церквей в Красноярском крае, он погиб в момент падения самолета от множественных травмы, ему было 52 года. В качестве его помощника и второго пилота с ним летел диакон Михаил из той же епархии, у него зафиксированы множественные сложные переломы, вывозить пострадавшего пришлось при помощи санавиации.

Как удалось установить, оба священника достаточно давно были увлечены полетами и регулярно совершали вылеты.

Причины падения самолета пока не установлены.

Как сообщают региональные СМИ, полет не был согласован, однако по действующему законодательству при условии наличия СЛГ и лицензии пилота полеты на сверхмалых высотах не требуют согласования и выдачи каких-либо разрешений, а также могут  выполняться без ведения постоянного радиообмена с диспетчерскими пунктами.

Еще по теме:

В Антарктиде разбился вертолет с французскими учеными

В четверг вечером в районе земли Адели в Антарктиде подал сигнал бедствия вертолет с французского научного судна "L'Astrolabe". В пятницу самолет австралийских ВВС обнаружил остатки вертолета, однако живых людей замечено не было. На борту вертолета находилось 4 человека.

В Индии разбился вертолет с начальником штаба обороны на борту

Вертолет индийских военно-воздушных сил, на борту которого находился начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават, потерпел крушение в среду 8 декабря.

Во Франции два человека стали жертвами авиакатастрофы с вертолетом

В результате падения частного вертолета во Франции погибли два человека.

Инцидент произошел вечером 6 января в департаменте Пюи-да-Дом в центральном районе Франции.

Два крушения вертолетов произошли за одни сутки

Два вертолета потерпели крушение за одни сутки – на Гавайях разбился арендованный вертолет с четырьмя людьми на борту, а в Венесуэле потерпел крушение военный вертолет, на котором погибли два человека.

На Камчатке потерпел крушение грузовой Ан-2, пилоты погибли

Два летчика погибли в результате крушения самолета Ан-2 на Камчатке.

В Южной Корее в воздухе столкнулись два самолета

Во время выполнения тренировочных полетов  два самолета ВВС Южной Кореи столкнулись в воздухе.