Вы здесь

Со стороны Украины по Белгородской области запустили снаряд, есть пострадавшие

Алена Моргуновская

На территории двух сел в Белгородской области объявили о введении режима ЧС после того, как по региону был запущен снаряд с территории Украины, в результате прилета которого пострадали мирные жители.

О происшествии написал в сети губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, который сообщил о том, что снаряд разорвался на территории села. Информации о количестве пострадавших и их состоянии в сообщении не приводится.

Также журналистам ТАСС рассказал их собственный источник о том, что в одном из сел, в Журавлевке, оказалась обрушена часть стены жилого дома, в котором проживали две семьи.

В целях безопасности жителей в селах Журавлевка и Нехотеевка был объявлен режим ЧС, власти приняли решение эвакуировать местных жителей в Белгород. Всего будет эвакуировано около ста двадцати человек, уже на месте у них будет возможность обратиться к медикам и, при необходимости, к психологам.

Губернатор края дал поручение своему заместителю по строительству в кратчайшие сроки восстановить дом, который оказался поврежден снарядом.

Еще по теме:

Под Белгородом произошел крупный пожар на нефтебазе

В Белгородской области ранним утром пятницы 1 апреля начался крупный пожар на территории нефтебазы  «Белгороднефтпродукт».

В результате происшествия два сотрудника базы получили травмы, они госпитализированы и сейчас их жизни ничего не угрожает.

Со стороны Украины обстреляли село в Белгородской области

Село Головчино в Белгородской области обстреляли ранним утром вторника 19 апреля со стороны украинских позиций, ранены три человека.

Склад боеприпасов загорелся под Белгородом

В Белгородской области в среду 27 апреля произошел пожар на складе боеприпасов, сообщение об этом появилось в телеграм-канале белгородского губернатора.

В Белгородской области оказались повреждены ЛЭП и дома из-за стрельбы с Украины

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, что в результате обстрела с территории Украины в двух селах области оказались повреждены дома и линии электропередач.

Под Белгородом из-за стрельбы с территории Украины погиб человек

Белгородский губернатор рассказал о том, что в результате стрельбы с территории Украины в селе Солоха погиб один человек, еще несколько получили ранения.

В ночь на воскресенье ВСУ обстреляли Белгород

В ночь на воскресенье 3 июля со стороны Украины были обстреляны жилые дома в Белгородской области, в результате чего погибли по меньшей мере пять человек.

Еще как минимум четыре человека получили ранения в результате обстрелов.