Вы здесь

На Камчатке потерпел крушение грузовой Ан-2, пилоты погибли

Алена Моргуновская

Два летчика погибли в результате крушения самолета Ан-2 на Камчатке.

Трагический инцидент произошел буквально в километре от взлетной полосы около села Северные Коряки. На борту самолета в момент крушения находилось два пилота, они оба погибли в результате пожара, начавшегося после падения самолета. Авария произошла около 12-20 по местному времени.

Сообщение о падении самолета в экстренные  службы передали местные жители, которые застали этот момент.

Самолет вез груз в село Тымлат Карагинского района, а в момент происшествия едва успел взлететь с аэродрома и еще не набрал высоты и скорости, сообщили представители МЧС.

Известно, что самолет рухнул в лесистой зоне и после падения выгорел практически весь.

В настоящее время обнаружена тела обоих пилотов, гибель их подтвердил губернатор края Владимир Солодов.

На земле для ликвидации последствий данного происшествия были задействованы сорок пять человек и девять  единиц специальной техники.

Причины падения самолета пока не известны, их предстоит выяснить правоохранителям и сотрудникам экстренных  служб, которые сейчас работают на месте аварии.

По факту крушения самолета Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Когда застройщик сам строит социальные объекты, это обходится дешевле и быстрее, чем когда за дело берутся петербургские власти. Как пишет «Петербургская газета», специализированный застройщик «Созидание» (Setle Group) выступил с инициативой построить детский сад в Выборгском районе Петербурга. Работы уже ведутся.

https://petrogazeta.ru/material/2022/02/11/22167kogda-zastroyshchik-sam-stroit-socialnye-obekty-eto-obhoditsya-deshevle-i

Еще по теме:

В Удмуртии потерпел крушение Ми-2

Вертолет Ми-2  с бортовым номером RA-15671 потерпел крушение в Удмуртии, на борту разбившегося вертолета находилось два человека.

В Южной Корее в воздухе столкнулись два самолета

Во время выполнения тренировочных полетов  два самолета ВВС Южной Кореи столкнулись в воздухе.

Под Красноярском упал легкомоторный самолет с двумя священниками на борту

В Красноярском крае потерпел крушение легкомоторный самолет Cessna 182, на борту которого находились два человека. Один из них погиб на месте от полученных травмы.

Второму находившемуся на борту человеку удалось выжить, в настоящее время он госпитализирован.

Под Рязанью разбился Ил-76

Самолет дальней авиации Ил-76 потерпел крушение под Рязанью в ночь на пятницу 24 июня.

В Китае более 200 летчиков подделали свои резюме

В Китае более 200 пилотов самолетов получили работу по поддельным резюме. Масштабная проверка квалификации китайских летчиков началась после катастрофы самолета Embraer E-190 24 августа, в результате которой погибли 42 человека.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони едва не попал в авиакатастрофу

Самолет итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, на котором он летел из Рима в Брюссель для участия в во встрече глав государств Европейского союза, сегодня утром совершил экстренную посадку в Милане. Причиной стала потеря герметичности стекла кокпита лайнера.