Вы здесь

Взрыв в котельной в Свердловской области оставил без отопления целый поселок

Алена Моргуновская

В результате взрыва на территории котельной в Качканарском городском округе без отопления остались все местные жители.

Взрыв котла прогремел во второй половине дня в понедельник 17 января.

Место расположения котельной находится в километре от города, на территории промзоны, угрозы для жилых домов данный инцидент не создал.

Взрывной волной выбило рамы в котельной, разрушило сам котел и воздуховод, расположенный под землей. При этом никто из рабочих котельной не пострадал в результате происшествия.

На месте происшествия уже работает ремонтная бригада, которой пока не удается полностью устранить последствия взрыва и вернуть отопление жителям поселка Валериановск, который снабжает данная котельная. В Качканаре, по данным метеослужбы, днем было минус  шестнадцать градусов, к ночи ожидается усиление морозов.  В поселке, оставшемся без отопления, проживает около двух тысяч человек.

Точные причины взрыва работающие на месте происшествия специалисты пока установить не могут, они рассматривают несколько версий развития событий. При этом, как отмечается, криминальная версия не рассматривается- инцидент считают случайностью. По предварительным данным, взрыв и разрушение котла произошло в тот момент, когда рабочие запускали его.

 

Еще по теме:

Под Екатеринбургом при разминировании снаряда погиб человек

Один человек погиб и шестеро получили ранения при разминировании снаряда в городе Реж под Екатеринбургом.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Чеченские сепаратисты признали ответственность

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.