Вы здесь

В Южной Корее разбился самолет F-5, пилот погиб

Алена Моргуновская

Летчик ВВС Кореи погиб при падении управляемого им самолета. Авиакатастрофа произошла спустя несколько минут после взлета.

Самолет F-5 вылетел с авиабазы в Сувоне, спустя несколько минут борт потерпел крушение в горной местности рядом с городом Хвасон на расстоянии около сорока километров от Сеула. Инцидент произошел в 13-44 по местному времени во вторник 11 января. Разрушение самолета произошло в результате того, что он  врезался в гору.

По данным военного ведомства, вскоре после взлета появился сигнал, сообщающий  о проблеме с обоими двигателями самолета, вскоре после этого борт пропал с радаров. Первоначально военные рассматривали вариант, при котором пилот мог успеть катапультироваться, однако позднее  эта версия не подтвердилась - летчик, находившийся на борту самолета погиб, на земле жертв и разрушений нет. Известно, что погибший пилот носил звание капитана. Он предпринял попытку катапультироваться из падающего самолета, но, к сожалению, это не удалось.

Военное ведомство Южной Кореи уточнило, что на борту разбившегося самолета не было взрывчатых веществ помимо топлива.

Что стало причиной падения самолета, пока не известно. Военно-воздушные силы Кореи начали расследование данного инцидента, обломки разбившегося самолета уже обнаружены и исследуются специалистами.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Власти Петербурга не справились с полным расселением аварийного жилья. Как пишет «Петербургская газета», Санкт-Петербург оказался в списке регионов, где досрочно завершили программу расселения аварийного жилья. Смольный мог манипулировать данными для достижения этого результата.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/11/21999vlasti-peterburga-ne-spravilis-s-polnym-rasseleniem-avariynogo-zhilya

Еще по теме:

Авиация Израиля нанесла удар по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли серию ударов по позициям боевиков из движения Хамас к востоку от Газы после того, как юг страны был обстрелян ракетами с палестинской территории. Как заявили власти сектора Газа в результате налета один человек погиб и пятеро получили ранения.

В Татарстане разбился самолет Л-410

Самолет Л-410 с парашютистами на борту потерпел крушение в Татарстане в воскресенье 10 октября. Погибли шестнадцать человек.

В Южном Судане потерпел крушение Ан-26

Самолет Ан-26 потерпел крушение в Южном Судане днем во вторник 2 ноября. После падения самолета произошло возгорание.

Вертолет погранслужбы Азербайджана потерпел крушение, погибли 14 человек

Жертвами авиакатастрофы, в  которую попал вертолет Госпогранслужбы Азербайджана, стали четырнадцать человек.

В Хакасии потерпел крушение Robinson-66

Вертолет Robinson-66 разбился в Кемеровской области, в результате крушения пилот погиб на месте.

Самолет F-16 пропал с радаров на Тайване

На Тайване пропал с радаров военный самолет F-16. Военное руководство этой страны временно приостановило полеты всех самолетов данного типа.