Вы здесь

Фрагмент Великой Китайской стены рухнул из-за землетрясения

Алена Моргуновская

Из-за землетрясения силой 6,9 балла в Китае обрушился двухметровый участок  Великой Китайской стены.

При обрушении пострадали несколько человек, погибших, по данным на текущий момент, нету.

Обрушение стены произошло из-за землетрясения, эпицентр которого находился в ста четырнадцати километрах от этого места. Девять человек получили различные травмы из-за того, что на них обрушились фрагменты разрушенной стены, они были госпитализированы, но позднее медики оставили в больнице только одного из пострадавших, остальные были направлены на амбулаторное лечение.

Обрушившийся фрагмент находился на участке, построенном в период династии Мин (1368-1644 годы), инцидент случился в уезде Шаньдань провинции Ганьсу, а эпицентр землетрясения располагался в уезде Мэнбюань, который находится на территории Хайбэй-Тибетского автономного округа.

Благодаря тому, что эпицентр землетрясения располагался в малонаселенном районе, из-за него практически нет пострадавших и никто не погиб – его эпицентр располагался в сорока километрах от ближайшего поселения. Местные жители ощутили толчки, но они не вызвали серьезных разрушений.

На месте обрушения фрагмента стены уже начаты ремонтно-восстановительные работы, пока там установлена первичная защита, которая позволит избежать дальнейшего обрушения фрагментов стены.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Шпионы легкого поведения. Как пишет «Московский монитор», всемогущее ЦРУ никак не может сколотить приличное досье на китайских чиновников и политиков из ближайшего окружения Си Цзиньпина. Причина простая: испытанные «сладкие ловушки» спецслужбы на элиту КПК не действуют. За то для остальных профессиональные обольстительности из США представляют серьезную угрозу.

https://mosmonitor.ru/blogs/polytic/shpionyi_legkogo_povedeniya

Еще по теме:

Новые жертвы землетрясения в Китае

Число жертв землетрясения в Китае уже достигло 617 человек. Сегодня в провинции Цинхай был восстановлен местный аэропорт, через который будут осуществляться поставки гуманитарной помощи.

Китай почтил память 2064 погибших

Число жертв в результате землетрясения в китайской провинции Цинхай достигло 2064 человек, более 12 000 ранено. Сегодня в Китае тысячи людей собрались, чтобы почтить память погибших и собрать деньги для пострадавших.

Семь человек погибли в результате землетрясения в Китае

Сильное землетрясение произошло сегодня утром в районе китайско-бирманской границы. Согласно данным Геологической службы США, сила подземных толчков составила 5,4 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения располагался в пограничной китайской провинции Юннань.

Китай потрясла серия землетрясений

Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на китайские власти, целая серия землетрясений прокатилась по юго-западу страны, повредив десятки тысяч домов.

Землетрясение на Гаити

Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.

По словам очевидцев из столицы Порт-о-Принс они отделались легким шоком и небольшими разрушениями в одной из больниц.

16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

4 дня назад власти Гаити прекратили поисково-спасательные работы, но 16-летняя девочка, пролежавшая под завалом 15 дней, выжила, вопреки всему.