Вы здесь

В Кирове мужчина устроил стрельбу у здания прокуратуры

Алена Моргуновская

С утра 31 декабря в Кирове мужчина устроил стрельбу из огнестрельного оружия около здания местной  прокуратуры, после чего погиб там же.

Как рассказали позднее очевидцы, мужчина стрелял из пистолета Макарова, он вел огонь от здания клуба Gaudi   в направлении здания, где располагается городская прокуратура. Со слов свидетелей происшествия, мужчина был в возрасте

Сообщение об инциденте сначала появилось в региональных соцсетях, позднее его подтвердили и городские правоохранительные органы.

При стрельбе никто не пострадал, вы стрелы нанесли небольшой урон зданию прокуратуры, разбитая пулями плитка на облицовке уже заменена.

На месте происшествия работают правоохранительные органы.

По факту данного инцидента начата проверка Следственным комитетом России по Кировской области. В рамках расследования данного инцидента назначена экспертиза, которой предстоит установить, была ли гибель мужчины случайной при перезарядке оружия или он намеренно покончил с собой.  Также экспертиза будет выяснять, располагал ли стрелок действительно боевым оружием, либо это было переделанное в огнестрел газовое оружие.

Следователями уже  изъяты записи с камер видеонаблюдения, на которых зафиксировано происшествие.

Причины и мотивы поступка мужчины пока не известны.

Еще по теме:

В Кировской области в жилом доме взорвался газ

При взрыве бытового газа  в жилом доме в  Кировской области погиб человек. Еще двое жильцов дома, где произошел взрыв, получили ранения.

Таксист расстрелял прохожих в Великобритании

Двенадцать человек погибли, еще 25 получили ранения в результате стрельбы на улицах британского города Уайтхэвена и в его окрестностях. Полиция уже сообщила о найденном трупе стрелка. Им оказался 52-летний таксист Деррик Берд.

Таксист устроил бойню из-за налогов и наследства

Причиной потрясшего на этой неделе всю Великобританию расстрела таксистом Дерриком Бердом почти сорока человек стала обида на мать и собственного брата-близнеца - Дэвида. Именно ему мать завещала большую часть наследства.

В Гондурасе во время футбольного матча были расстреляны 14 человек

В Гондурасе в районе Сан-Педро-Сулы неизвестные убили 14 человек, собравшихся вместе, чтобы поиграть в футбол. Полиция начала расследование, однако, мотивы нападавших до сих пор не ясны.

В Швеции арестовали охотника за иммигрантами

Шведская полиция арестовала в городе Мальмо мужчину, который подозревается в стрельбе по людям. За два месяца "охоты" он из винтовки ранил 15 человек и одного убил. По данным полиции, стрелок сознательно выбирал своей мишенью людей с темным цветом кожи.

Не менее 11 человек убиты и более 20 ранены в школе Рио-де-Жанейро

В школе Рио-де-Жанейро 24-летний мужчина открыл огонь, убив не менее 11 и ранив более 20 человек. Нападавшим оказался бывший ученик этой школы Веллингтон Менезеш Оливейра. Он тоже погиб, выстрелив себе в голову. По некоторым данным, преступник был носителем ВИЧ.