Вы здесь

Торговый центр Columbus эвакуировали

Алена Моргуновская

В московском торговом центре Columbus вечером в четверг 30 декабря была проведена эвакуация посетителей и персонала.

Сообщение об эвакуации начали транслировать по всему торговому центру около половины шестого вечера, при этом не сообщалось о причине, по которой требуется экстренно покинуть торговый центр. Также в момент появления этого сообщения не говорилось и о причинах экстренной необходимости выхода из ТЦ.

На выход были открыты все выходы, включая обычно закрытые, посетители спокойно покинули ТЦ, в котором не наблюдалось никаких видимых причин эвакуации - ни задымления, ни пожара.

По некоторым данным, причиной временного прекращения работы торгового центра могло стать обнаружение бесхозного предмета - посетители на выходе обсуждали, что незадолго до того, как по внутренней радиосвязи было передано сообщение о необходимости экстренно покинуть торговый центр, по нему проходили кинологи с поисковыми собаками. Является ли такое патрулирование регулярным в Коламбусе, никто из них не знал, также это не известно нашему корреспонденту. По данным на 19-15 по московскому времени ТЦ  еще не продолжил работу.

Из-за того, что часть посетителей приняли эвакуацию за учебную и не спешили уходить из торгового центра, представители охраны пояснили, что речь идет о действительно имеющейся чрезвычайной ситуации, данная эвакуация не является учебной. То же самое было сказано и сотрудникам торгового центра.

В результате вынужденной необходимости покинуть торговый центр ушедшие из него люди вызвали повышенное скопление пассажиров в метро на станции Пражская и в автобусах, сесть в которые временно было практически невозможно. Ситуация стабилизировалась примерно в течение получаса.

Руководство торгового центра пообещало сообщить в своих социальных сетях, когда ТЦ  сможет возобновить работу.

Также после эвакуации был закрыт и вход на парковку, входить на которую во время работы специальных служб, проверяющих здание, запрещено.

Администрация ТЦ сообщила о том, что водители, чьи автомобили остались на парковке, смогут забрать их в течение 30 и 31 декабря бесплатно,  для этого нужно предъявить талон на парковку. Посетители кинотеатра, которые не смогли попасть на фильмы, на которые у них ранее были приобретены билеты, смогут вернуть билеты в кассы кинотеатра в любое время с полным возвратом денежных средств за них.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Заснеженные горы мусора разозлили петербуржцев 1 января. Как пишет «Петербургская газета», в течение трех лет администрация Смольного готовила Северную столицу к «мусорной реформе». Однако в первый же день подрядчик «Невский экологический оператор» не справился со своими обязанностями.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/01/21969zasnezhennye-gory-musora-razozlili-peterburzhcev-1-yanvarya

Еще по теме:

Родился в рубашке

В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.

Забота о деревьях

Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.

Граффити для папы Римского

В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.

Билл Клинтон госпитализирован

Билл Клинтон был госпитализирован в связи с жалобами на боль в области сердца. Бывшего президента США доставили в Колумбийскую пресвитерианскую больницу на Манхэттене.

Эбби Сандерленд завершает одиночное плавание

Американская путешественница Эбби Сандерленд вынуждена завершить свою одиночную регату посреди Индийского океана. Шторм в ночь с четверга на пятницу серьезно повредил ее яхту. В субботу девушку должно подобрать в океане французское рыболовное судно.