Вы здесь

В Узбекистане произошел взрыв в ТЦ

Алена Моргуновская

В узбекском городе Денау произошел взрыв в торговом центре.

В результате инцидента пострадали девять человек, позднее стало известно о том, что один человек погиб. Его тело было найдено при разборе завалов. Спустя несколько часов пришло сообщение о том, что обнаружено тело еще одного погибшего. По обновленным данным, на настоящий момент известно о двух погибших в результате этого происшествия. При этом разбор завалов еще не закончен.

Сообщение о взрыве и пожаре в ТЦ «Инденим» поступило в ночь на 7 декабря в 3-57 по местному времени (1-57 по мск). В 4-25 с возгоранием уже удалось справиться.

Из-за сильного взрыва стены здания обрушились, а следом за взрывом начался пожар.

Девять человек, которые при этом пострадали, госпитализированы и находятся сейчас в больницах, об угрозе их жизням не сообщается.

На место происшествия прибыла специальная правительственная комиссия, которую возглавляет первый вице-премьер Узбекистана Ачилбой Раматов. В правительственную комиссию входят представители силовых ведомств страны и Министерства здравоохранения.

Причины взрыва пока не называются, по предварительным данным, причиной взрыва могла стать вспышка, которая привела к детонации газовоздушной смеси.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правозащитник Антон Холодов требует Беглова лично разобраться с вопросом уборки города. Как пишет «Интер Райт», в Петербурге остро встала проблема неубранных сугробов и наледи на дорогах. В связи с этим Смольный подвергся резкой критике со стороны горожан. В появившейся на сайте change.org петиции они требуют от губернатора Александра Беглова лично проконтролировать работу коммунальщиков.

https://inright.ru/news/nation/20211207/id_20782

Еще по теме:

В столице Испании произошел взрыв

В центре испанской столицы  произошел крупный взрыв. В результате произошедшего около трех часов дня  по местному  времени взрыва есть погибшие и пострадавшие.

В Набережных Челнах взорвался дом

В городе Набережные Челны произошел взрыв в жилом доме.

В результате взрыва оказались повреждены перекрытия между двумя этажами, четвертым и пятым, а  также часть стены и крыши дома.

Осколки стекла и обломки развороченной взрывом стены разлетелись на десятки метров.

Под Рязанью 16 человек погибли при взрыве на заводе

В результате взрыва, произошедшего на заводе в Рязанской области, на месте погибли 16 человек.

Инцидент произошел в поселке Лесной Шиловского района Рязанской области.

В Сьерра-Леоне свыше 100 человек погибли при взрыве бензовоза

В результате произошедшего в ночь на субботу 6 ноября взрыва бензовоза погибло более ста человек, еще свыше четырехсот человек пострадали.

В Мехико жертвами крупного ДТП стали 19 человек

По меньшей мере девятнадцать человек погибли в результате массового ДТП около Мехико, и еще пятеро получили травмы.

Авария произошла на трассе, ведущей от Мехико к городу Пуэбла. По последним данным, среди погибших трое детей.

На Гаити десятки человек погибли при взрыве бензовоза

Свыше пятидесяти жизней унес инцидент со взрывом бензовоза на Гаити.