Вы здесь

Пожар произошел в Военном университете

000
Алена Моргуновская

В Москве на Комсомольском проспекте горело общежитие Военного университета Минобороны России, площадь возгорания достигла тысячи квадратных метров.

Первоначально сообщалось о возгорании на площади около ста квадратов, огонь был на третьем этаже здания и повредил кровлю. Позднее появилось сообщение о том, что кровля начала обрушаться, площадь пожара выросла сначала до пятисот квадратов, а потом и до тысячи.

Из здания после начала пожара было эвакуировано около ста человек, никто из жильцов и сотрудников общежития не пострадал. Жильцам сгоревшего общежития будет предоставлено временное место размещения.

Локализовать огонь удалось только на площади около тысячи квадратов, с этой же площади с ним потом удалось справиться. К борьбе с крупным пожаром в центре Москвы были привлечены более двухсот человек, задействовано 72 единицы специальной техники.

Двое пожарных, работавших над тушением этого возгорания, пострадали, как сообщили в МЧС.

Полностью ликвидировать пожар удалось к шести утра, возгорание произошло  уже в ночь, таким образом, на борьбу с пожаром ушло несколько часов. Пожару была присвоена третья категория сложности.

Причины пожара и обстоятельства его возникновения пока не известны, их будут устанавливать следователи.

Еще по теме:

В Москве произошел пожар в уникальном православном храме апостолов Петра и Павла

Сегодня днем в центре Москвы произошел пожар на территории православного храма апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице. Причиной пожара могла стать электропроводка и жара. Пожарным удалось вовремя потушить очаг возгорания.

В больнице Москвы произошел пожар

В одной  из московских больниц, где  часть помещений переоборудована под размещение зараженных  коронавирусом, произошел пожар.
В результате произошедшего погиб один человек.

В центре Москвы произошел пожар в жилом доме

В московском районе Хамовники произошел пожар в жилом доме, огнем были охвачены  балконы  трех квартир, находящихся  друг над другом. Обломки горящих балконов  упали вниз на стоявший там автомобиль.

На юге Москвы в доме произошли взрыв и пожар

На юге Москвы, на улице  Дорожная, произошел взрыв и последовавший  за ним  пожар.  Один человек  погиб на  месте.

На северо-востоке Москвы произошел пожар в жилом доме

Семь человек пострадали в результате пожара в жилом доме  на северо-востоке  Москвы.

Огонь успел распространиться на  четыре квартиры, прежде  чем пожарные сумели его остановить, а общая  площадь возгорания составила более ста сорока квадратных метров.

Тверская улица в Москве перекрыта из-за пожара

В центре Москвы, на Тверской улице произошел крупный  пожар.

Возгорание произошло по адресу Тверская, 24,  а площадь пожара составила около 300 квадратных метров.

Информация о пожаре поступила на пульт  пожарной охраны в 13-56 по московскому времени.