Вы здесь

Для тушения крупного пожара в заповеднике Мордовии привлечено почти 900 человек

000
Алена Моргуновская

Почти девять сотен пожарных борются с огнем природного пожара, который вспыхнул в мордовском заповеднике имени Смидовича.

Пожар тут бушует уже несколько суток, в течение минувших дней огонь перекинулся на Нижегородскую область и приблизился к Сарову, где были активизированы все силы для того, чтобы остановить приближение огня к городу, в котором, помимо жителей, находятся также ядерные реакторы, приближение огня к которым крайне опасно.

Сейчас прямой угрозы Сарову нет, но борьба с огнем в заповеднике продолжается. В этой борьбе заняты почти девятьсот человек из состава МЧС и других подразделений, к тушению привлечена авиация и два пожарных поезда. Всего в борьбе с огнем занято двести восемнадцать единиц специальной техники.

В зоне пожара для координации действий различных группировок сил развернут специальный оперативный штаб МЧС. На очаги пожара с начала работы по его тушению при помощи противопожарной авиации было сброшено более тысячи тонн воды, пожарные самолеты и вертолеты  произвели 110 сбросов воды.

Огонь прошел площадь около трех тысяч гектаров, сейчас пожары в Мордовии происходят на территории около пятнадцати гектаров леса. На данный момент, как сообщили в МЧС, угроза перехода огня на населенные пункты отсутствует.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Борьба с предвыборным беспределом в Петербурге: глава партии “Родина” поздравил Буланову с регистрацией в Госдуму. Как пишет «Петербургская газета», Алексей Журавлев поздравил Татьяну Буланову с успешной регистрацией как кандидата в депутаты Госдумы по 212 округу.

Еще по теме:

Пожары по-прежнему угрожают ядерному центру в Сарове

По сообщениям британской прессы, лесные пожары бушуют на расстоянии не более полутора километров от города Саров, на территории которого находится ВНИИ Экспериментальной физики. В тушении пожаров принимают участие 3400 человек и специальный железнодорожный состав.

В Турции найдены ответственные за крупные лесные пожары

В Турции сообщили о том, что в этой стране удалось выяснить, кто был виновен в возникновении крупных  лесных пожаров, жертвами которых стали восемь человек.

В Греции происходят массовые лесные пожары

Массовые лесные пожары охватили Грецию, в которой стоит экстремальная жара в 45-47 градусов по Цельсию, что осложняет работу пожарных.

В пригородах Афин пожарные спасли из домов, окруженных огнем, более трех сотен человек.

Из-за лесного пожара в Марий Эл эвакуировали санатории

Из-за лесного пожара в Медведевском районе  республики Марий Эл спасателям пришлось эвакуировать людей из пансионатов, к которым  слишком близко подошел огонь.

В Колорадо объявлен режим ЧС из-за пожаров

В американском штате Колорадо из-за лесных пожаров было эвакуировано несколько десятков тысяч жителей, в штате объявлен режим ЧС.

Только из двух городов, Сьюпириора и Льюисвилла, спасатели эвакуировали тридцать тысяч человек.

Из-за лесных пожаров в России ввели межрегиональный режим ЧС

В Мордовии и Нижегородской области властями регионов принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с продолжающимися  крупными лесными пожарами.