Вы здесь

В Чехии при столкновении поездов погибли два человека

000
Алена Моргуновская

В Чехии около города Домаждице столкнулись два пассажирских поезда, в результате аварии погибли два человека, пострадали еще около сорока человек. Оба погибших – это машинисты столкнувшихся лоб в лоб поездов.

Семь человек из числа пострадавших получили серьезные ранения и сейчас находятся в критическом состоянии, остальные отделались легкими травмами и их состояние не вызывает опасений у врачей. Для эвакуации раненых были использованы три вертолета санавиации и один вертолет полиции.

Также еще один человек пока считается пропавшим без вести, спасателям не удалось обнаружить его или выйти с ним на связь.

Как стало известно, два пассажирских состава столкнулись лоб в лоб на одноколейном участке пути в результате того, что машинист одного из них проехал на запрещающий сигнал семафора. Машинист «Западного экспресса», который ходит между немецким Мюнхеном и чешским Пльзенью,  предварительно считается виновным в произошедшем.

На место происшествия прибыл руководитель минпромторга и минтранса Чехии Карел Гавличек.

Эта катастрофа стала крупнейшей на железной дороге Чехии – в предыдущей самой крупной железнодорожной аварии было двое погибших и двадцать четыре пострадавших.

 

Еще по теме:

В Египте столкнулись два поезда, погибли десятки человек

Два пассажирских поезда столкнулись на юге Египта. На данный момент известно, что в результате железнодорожной аварии погибло  32  человека,  однако  число жертв  еще может возрасти.

В Тайване десятки человек погибли при крушении поезда

Во время крушения пассажирского поезда в тайваньской провинции Хуалянь погибло как минимум  36  человек, при этом  не менее семидесяти человек все еще  остаются  запертыми в покореженных вагонах.

Около шестидесяти  пострадавших  спасатели уже доставили в ближайшие больницы.

Девять рабочих сбил поезд на железной дороге в Китае

В Китае поезд с пассажирами, которые шел из Урумчи в Ханчжоу, сбил находившихся на путях рабочих. В результате на месте трагедии погибли девять человек. Сообщение о происшествии вышло на Центральном телевидении Китая, там же были показаны отдельные кадры с места событий.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Восточную Европу затопило

Четыре человека погибло в выходные в результате наводнения, вызванного проливными дождями на юго-востоке Европы. Нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Проводится массовая эвакуация людей из опасных районов.

Реки в Баварии вышли из берегов

Проливные дожди, обрушившиеся на центральную Европу, привели к подъему уровня рек. Сложнее всего ситуация сейчас в Баварии, где из берегов уже вышли Дунай и его приток Инн. Под водой оказались дороги и улицы ряда городов.