Вы здесь

В Забайкалье три десятка вагонов сошли с рельс

000
Алена Моргуновская

На участке забайкальской  железной дороги Урюм-Нанагры вечером  14 июля с рельсов сошли тридцать четыре  железнодорожных грузовых вагона.

О происшествии рассказали представители пресс-службы Забайкальской жд.

ЧП  произошло в 19 часов  20 минут, с рельсов сошли вагоны сразу двух грузовых поездов, что привело к временной блокировке  движения по этому участку пути – поезда здесь не идут в обе стороны.

Пассажиров, которые  в результате  происшествия  застряли в поездах и электричках, стали перевозить до мест назначения при помощи автомобильного транспорта, наличие которого было оперативно организовано железнодорожниками после того, как стало понятно, что на ликвидацию последствий  происшествия потребуется довольно много времени.

Также в сообщении пресс-службы говорится о том, что в результате происшествия нет пострадавших как среди пассажиров, так и среди работников  железной дороги. Не пострадали и машинисты обоих сошедших с рельс поездов.

В сообщении не указывается, были ли грузовые вагоны  порожними или перевозили в этот момент какой-либо груз.

Причина, которая привела к сходу такого количества вагонов с  путей, пока не называется, на месте работают специалисты, которые помимо устранения последствий происшествия занимаются и выяснением его причин.

Еще по теме:

Трое подростков погибли под колесами поезда

В Вологодской области  три подростка  оказались насмерть сбитыми пассажирским поездом.

Трагедия  произошла  в Грязовецком рйоне Вологодской области, на станции Вохтога,  днем 23 октября.

В Курской области диверсанты повредили железнодорожный мост

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил о том, что железнодорожный мост в регионе был поврежден утром 1 мая в результате диверсии.

Под Смоленском с путей сошли грузовые вагоны

Десять грузовых вагонов сошли с путей в Смоленской области в среду 11 мая.

В Германии столкнулись поезда

На севере Германии сегодня ночью произошла крупная железнодорожная авария. В результате столкновения товарного и пассажирского поездов погибли 16 человек, ущерб оценивается в несколько миллионов евро.

Более 50 человек погибли при столкновении поездов в Индии

Сегодня в Индии скоростной пассажирский поезд врезался в стоящий на платформе состав. В результате столкновения погибли, по предварительным данным, более 50 человек, около 120 пострадали. Инцидент произошел в Западной Бенгалии на станции Саинтия.

Причиной столкновения поездов в Индии стала ошибка машиниста

Согласно результатам предварительного расследования столкновения поездов в Западной Бенгалии, причиной трагедии стала ошибка машиниста одного из поездов. В результате катастрофы погибли 63 человека, более 160 находятся в больницах.