Вы здесь

В Таджикистане землетрясение привело к гибели пятерых человек

000
Алена Моргуновская

На востоке Таджикистана в субботу десятого июля произошло землетрясение магнитудой шесть баллов, в результате которого погибли пять человек.

Эпицентр подземных толчков расположился в ста шестидесяти пяти километрах на северо-восток от таджикской столицы Душанбе, землетрясение произошло в 7-14 утра по местному времени (5-14 по московскому времени).

Ощущалось землетрясение и в самой столице  Таджикистана, здесь сила  подземных толчков составлял уже три балла по шкале Рихтера.

Все погибшие проживали в одном селении – Лангари Шох, где причиной смерти людей стало обрушение дома. Помимо этого, были ранены двое детей в Раштском районе, они были госпитализированы, по словам медиков, сейчас их жизням нет прямой угрозы.

Всего  в результате землетрясения повреждены оказались девятнадцать жилых домов,  комиссия, которую создали по распоряжению главы Таджикистана Эмомали Рахмона, займется оценкой ущерба и организацией устранения последствий землетрясения.

Руководство Центрального военного округа сообщило о том, что в зоне дислокации российских войск в Таджикистане пострадавших нет, серьезных разрушений там также не отмечено, произошедшее не повлияет на работу и общую боеготовность дислоцирующейся здесь 201-й дивизии.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Эксперт Соловьев назвал лидера среди кандидатов за кресло в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», по мнению заслуженного юриста России, самой значимой фигурой является президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей.

Еще по теме:

На складе боеприпасов в Казахстане произошла серия взрывов

Серия из нескольких взрывов произошла вечером 26 августа на складе боеприпасов  в городе Тараз республики Казахстан.

Из-за случившегося перекрыта автомобильная трасса и железная дорога, проходящие недалеко от склада, где взорвались боеприпасы.

В Ираке разбился вертолет Ми-17

Вертолет Ми-17, принадлежащий иракской армии, потерпел крушение в четверг 29 июля севернее Багдада в округе Туз-Хурмату провинции Салахаддин.

В результате авиакатастрофы погибли все пять человек, находившиеся на борту, все они были военными.

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР. За его голову была назначена награда в 5 млн. долларов.

Принц в трауре

Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане. По словам друзей Гарри, молодой человек был шокирован после того, как узнал, что один из погибших вчера солдат был его хорошим другом.

Суперкомпьютер из игровых приставок

Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.

Кто у нас служил в армии?

Недавно активистками "России молодой" была проведена идиотская акция под лозунгами вида "Не служил - трус". Заметьте, не "жмот", которому жалко подарить год своей жизни буквально и несколько лет косвенно, из-за потери здоровья.