Вы здесь

В ДТП с автобусом на Урале увеличилось число погибших

000
Алена Моргуновская

Авария со служебным автобусом, который, потеряв управление, наехал на стоявших на остановке рабочих, произошла вчера,  10 июня. В результате аварии на месте погибло шесть человек, а позднее, уже сегодня, в больнице скончалась еще одна из пострадавших, что увеличило число погибших до семи человек.  Всего пострадало от аварии пять человек, еще четверо остаются в больнице. Сейчас трое из них находятся в реанимации, а одного человека удалось стабилизировать и перевести в состояние средней степени тяжести.

По предварительным данным, авария произошла из-за того, что у автобуса отказала тормозная система. Следственным комитетом по факту этого происшествия возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не соответствующих  требованиям  безопасности и повлекших по неосторожности смерть двух и более человек.  Отдельно в отношении водителя, который был задержан, заведено уголовное дело о несоблюдении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Пока мужчине не предъявлено обвинение, следователи выясняют все обстоятельства  инцидента.

Также на данный момент задержаны руководитель транспортной компании, которой принадлежит автобус, и механик, который выпустил неисправный автобус на линию. С ними сейчас проводятся следственные действия и решается вопрос о предъявлении обвинения.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербургские родители призывают власти решить проблемы с детскими садами. Как пишет «Петербургская газета», в рамках объявленного Десятилетия детства президент России обязал власти особенно уделять внимание защите детей. Однако в Санкт-Петербурге данная акция носит скорее декларативный характер.

Еще по теме:

В Турции в ДТП попал автобус с россиянами: пострадали 10 человек

В турецкой Анталье в четверг утром в ДТП попал автобус с российскими туристами. Пострадали 10 человек, в том числе гид и водитель. Все они доставлены в больницы. Двое туристов находятся в тяжелом состоянии. Российский МИД опубликовал список пострадавших.

В Самарской области пятеро человек погибли в ДТП

В результате  лобового столкновения двух легковых машин в  Самарской области погибли сразу пять  человек. На месте скончались все, кто находился в обеих машинах. Они погибли сразу после столкнвения.

В Подмосковье ребенок угнал машину у отца и разбился насмерть

В Московской области ребенок  угнал машину  у собственного отца, решив покататься  ночью. В ходе недолгой  поездки машина вылетела в кювет,  в результате чего мальчик  погиб на месте. Произошла трагедия  в ночь на 21 мая.

В Кировской области в жилом доме взорвался газ

При взрыве бытового газа  в жилом доме в  Кировской области погиб человек. Еще двое жильцов дома, где произошел взрыв, получили ранения.

Под Самарой в ДТП погибло четыре человека

В Самарской области на трассе Курумоч-Новый Буян в ДТП погибло  четыре человека.

В Туле во время пожара погибли три человека

Три человека погибли  в огне  во время  пожара в многоэтажном  жилом дому  в  Туле.
По факту  гибели  людей  Следственным комитетом была организована доследственная  проверка для  принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Трагедия произошла  утром 13 июля в  понедельник.