Вы здесь

В Архангельской области потерпел крушение вертолет

000

Под Архангельском, недалеко от острова Мундьюг, находящегося в Белом море, потерпел крушение вертолет Robinson 44. На момент аварии на его борту  находилось четыре человека,  двоим из них  удалось выжить, один  человек в результате аварии погиб. Местонахождение четвертого находившегося на борту человека пока не установлено, он числится пропавшим без вести.

На данный момент находившиеся на борту  вертолета пилоты доставлены  в больницу. Как сообщили медики, состояние пострадавших  оценивается как средней степени тяжести, они оба находятся в сознании и могут самостоятельно дышать.

По предварительным данным, погибший мужчина был пилотом  вертолета, а оба выживших пассажира находились на заднем сиденье.

Вертолет был обнаружен спасателями, которые получили сообщение о его падении от местных рыбаков, находящимся на плаву примерно в полутора километрах от острова  Мундьюг.

На данный момент экологи занимаются  ликвидацией последствий аварии, а спасатели продолжают поиск четвертого находившегося на борту человека.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движений и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть человека».

Еще по теме:

Под Иркутском разбился частный самолет

Два человека погибли в Иркутской области при падении частного самолета. Авария произошла утром в пятницу 23 апреля.

В Швеции на взлёте разбился самолет

В Швеции на аэродроме близ города Эребру потерпел крушение самолет, девять человек, находившихся на борту в этот момент, погибли.

На Филиппинах погибли шесть человек при аварии вертолета

Во время выполнения ночного тренировочного полета на Филиппинах разбился военный вертолет S-70i Black Hawk. На борту вертолета в этот момент находилось шесть человек, все они погибли в момент аварии.

Четыре человека погибли из-за падения самолета на жилой дом на Украине

На Украине днем 28 июля произошла авария с самолетом, в результате которой погибли четыре человека.

Шесть человек погибли при крушении самолета на Аляске

На Аляске (США) разбился легкомоторный самолет, жертвами авиакрушения стали шесть человек.

На Камчатке разбился вертолет с пассажирами

На Камчатке потерпел крушение вертолет Ми-8, на котором, помимо экипажа находилось тринадцать пассажиров.