18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

В Кабуле жертвами серии взрывов стали более 85 школьниц

10 мая 2021 г.
Share

В результате серии взрывов в Кабуле  около школы для  девочек погибли шестьдесят три  человека, еще более ста шестидесяти человек получили ранения.

Взрыв произошел  8 мая, когда девочки выходили с  занятий, около школы  был взорван заранее заминированный автомобиль. Почти сразу за первым произошли еще два взрыва.

Первоначально сообщалось о том, что число жертв около пятидесяти человек, позднее появились данные о том, что погибло более шестидесяти человек. По последним данным, жертвами взрывов около кабульской школы для девочек стали 85 человек.

Основная часть погибших – это ученицы средних и старших классов школы.

Афганский президент распорядился объявить 11 мая траурным днем в знак памяти по погибшим в результате этого теракта. Также он отдал приказ о предоставлении денежных компенсаций жертвам серии взрывов около школы. Помимо этого, в  распоряжении афганского президента содержится указание в течение двух недель разработать план по обеспечению безопасности в районе, где произведена террористическая атака на школу.

Ашраф Гани обвинил в совершении этого теракта запрещенное в России террористическое движение «Талибан», однако сами его сторонники отрицают причастность к организации данных  взрывов и, в  свою очередь, обвиняют в совершении данного теракта другую запрещенную в России преступную террористическую группировку – ИГИЛ.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Чеченские сепаратисты признали ответственность

Чеченские сепаратисты признали ответственность

31 марта 2010 г.
Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.
В России продолжаются теракты

В России продолжаются теракты

31 марта 2010 г.
Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.
Милиция все знала

Милиция все знала

30 марта 2010 г.
Московская милиция знала о готовящихся терактах и утром 29 марта активно проверяла документы у людей кавказской национальности.
Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

30 марта 2010 г.
Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии.
Чехи поддержали Россию

Чехи поддержали Россию

29 марта 2010 г.
Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.
Боевики распугали спортсменов

Боевики распугали спортсменов

16 марта 2010 г.
Олимпийская Ассоциация Пакистана приняла решение о переносе ежегодных национальных спортивных игр с марта этого года на декабрь из соображений безопасности.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Москва прощалась с погибшими
Москва прощалась с погибшими
Вчера в московском метро было необычно мало народа, однако на "Лубянке" был аншлаг. Весь день люди приезжали сюда, чтобы почтить память погибших и пострадавших в теракте 29 марта.
Немотивированный терроризм
Немотивированный терроризм
В Москве 29 марта были взорваны два вагона в поездах метро. Погибло 39 человек. Некоторые наблюдатели, проанализировав эти теракты, пришли к выводу об их странности. В частности, вызывают вопросы их цель, схема проведения и детали.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций