Вы здесь

Астраханское судно затонуло в Черном море

000

Накануне, в  воскресенье семнадцатого января российское  судно затонуло в  Черном море около берегов  Турции.

ЧП  произошло недалеко от турецкой  провинции Бартын, а  затонувший  сухогруз под названием Arvin  портом своей  приписки имел город  Астрахань.

На борту судна находились граждане России и Украины.

Не смотря  на то, что  принадлежит затонувшее судно  российской  компании Arvin Shipping Ltd,  его оператором значится  украинская Tesoro Marine.

Корабль был построен  сорок два года  назад и длительное время  ходил под  флагом государства  Палау.

Судно затонуло из-за накрывшей  его высокой волны, которая буквально переломила  пополам  сухогруз. Часть моряков попыталась спастись с  использованием имевшихся на борту  шлюпок, другие  прыгнули в  море,  предварительно надев  спасательные жилеты.

Известно, что спасателям  удалось найти  и отправить в больницу шестерых  членов экипажа, а четверых  нашли уже  погибшими.

Эксперты  говорят, что, возможно, были шансы  спасти  и большее количество людей,  если бы не сложнейшие  погодные  условия, которые  вынудили  приостановить спасательную операцию, так как под прямой  угрозой риска были уже сами спасатели из-за  продолжавшейся в этом  районе непогоды.

Позднее спасательная операция была  возобновлена,  спасатели пытаются забрать с морских скал двоих выживших членов экипажа при помощи вертолета.

Всего на борту  судна  находилось двенадцать человек, среди которых двое  россиян.

Уже известно, что один из россиян, капитан затонувшего судна, был найден погибшим.

Еще по теме:

В Турции перевернулась и утонула лодка с десятками людей

Несколько  десятков человек находилось на борту  лодки, которая  перевернулась и затонула на  турецком озере Ван.

В Черном море затонул сухогруз

Сухогруз чехословацкого производства «Волго-Балт 179»  затонул в  Черном море днем 11 марта.

Судно шло  под флагом  Коморских островов, на его борту  была команда  из числа граждан Украины. При этом владелец  судна зарегистрирован в Эстонии.

В Греции перевернулась лодка с нелегальными мигрантами, есть погибшие

В Эгейском море перевернулась лодка, на которой плыли нелегальные мигранты, в результате инцидента погибли четыре человека.

В Турции столкнулись пассажирский автобус и грузовик

В турецком городе Бурса произошла авария с участием пассажирского автобуса и грузовика, погиб один человек.

В Турции нашли тела 28 шахтеров

Сегодня спасатели нашли тела 28 шахтеров, которые погибли в результате взрыва метана на шахте в турецкой провинции Зонгулдак. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что поиски еще 2 шахтеров продолжаются.

Жертвами оползней в Турции стали 12 человек

В Турции вызванные проливными дождями оползни и потопы привели к гибели 12 человек. Еще двое человек числятся пропавшими без вести. Оползень, обрушившийся на турецкий город Гундоган, разрушил десятки домов.