Вы здесь

Десятки человек погибли из-за землетрясения в Индонезии

000

В результате  землетрясения, произошедшего на индонезийском  острове Сулавеси, погибло  тридцать пять  человек, более шестисот человек получили ранения.

За сутки на острове  произошла целая  серия  землетрясений, которые  и привели к  человеческим  жертвам  и масштабным  разрушениям. Серьезно разрушены  многие здания на острове, а пациенты местной больницы  до сих пор находятся  под завалами.

Подземные  толчки на острове  начали фиксировать ночью, но первая  волна прошла относительно безопасно -  капитальные  строения ее выдержали. А вот пришедшая  ближе  к раннему  утру волна с  магнитудой более  шести баллов оказалась роковой. Не менее шестидесяти домов  окказались разрушены  в результате этих подземных толчков. Помимо жилых домов, отелей и административных  зданий, часть которых буквально превратились в руины, серьезно пострадали здание больницы  и местный  аэропорт.

Помимо самих подземных толчков, которые  обрушились на остров, серьезной проблемой  стали и оползни, которые были ими спровоцированы. В результате  сходов  оказались завалены несколько дорог. При этом  в регионе учеными продолжают фиксироваться  афтершоки, что говорит о том, что сохраняется  вероятность того, что  можно ожидать повторного землетрясения. Но бедствия не заканчиваются и на этом  - сейсмологи говорят о том, что продолжающие  подземные  толчки могут привести к образованию цунами, котором может прийти на побережье  острова.

Спасатели эвакуировали более  пятнадцати тысяч  жителей из наиболее пострадавших  районов во временные  эвакуационные  центры.

Еще по теме:

В Индонезии произошло землетрясение

Сильное землетрясение произошло в индонезийской провинции Асех. По данным Геологической службы США, сила подземных толчков достигала 7,4 баллов.

Индонезийские власти подсчитывают убытки. Однако данных о человеческих жертвах пока не поступало.

Землетрясение и цунами в Индонезии унесли жизни более 40 человек

Землетрясение силой 7,7 баллов и последовавшее за ним цунами в понедельник вечером затронули несколько островов в Индонезии. По меньшей мере, 40 человек погибли, более 160 числятся пропавшими без вести. Десять деревень сметены стихией полностью.

В Индонезии число жертв землетрясения выросло до 113 человек

Землетрясение и вызванное им цунами в Индонезии, по последним данным, унесли жизни 113 человек. 502 человека пропали без вести. Кроме того, из-за извержения вулкана Мерапи на острове Ява эвакуировано более 19 тысяч человек, в списках раненых - 20 человек.

В Индонезии из-за цунами и извержения вулкана погибло почти 380 человек

Число жертв цунами на западе Индонезии и извержения вулкана достигло 377 человек, еще 338 числятся пропавшими без вести. Цунами началось после землетрясения силой 7,7 баллов, которое произошло 25 октября.

Европейская комиссия выделила 1,5 миллиона евро в помощь Индонезии

Европейская комиссия приняла сегодня решение о выделении 1,5 миллионов евро в помощь островам Индонезии, пострадавшим на этой неделе от землетрясения, цунами и извержения вулкана.

Число жертв землетрясения, цунами и вулкана в Индонезии выросло до 302 человек

Число жертв землетрясения и цунами на островах Индонезии непрерывно растет. По последним данным, погибли 272 человека, еще более 400 числятся пропавшими без вести. От извержения вулкана Мерапи на острове Ява погибли еще 30 человек.