Вы здесь

В Неаполе около госпиталя образовался крупный провал в земной коре

000

Около стен госпиталя в Неаполе, в котором находятся больные коронавирусом, образовался крупный карстовый провал.
ЧП  произошло около 7 утра по местному времени сегодня, 8 января.
Площадь провала дорожного полотна составляет около двух тысяч квадратных метров, а глубина провала около двадцати метров . 
Первоначально, из-за сильного грохота, который сопровождал возникновение этого провала, многие решили, что возле госпиталя произошел взрыв, эта же информация прошла и в СМИ. Однако позднее выяснилось, что дело не в этом. Ливневые дожди, которые несколько дней подряд шли в этом регионе, подтопили дорогу и почвы, что  и привело к возникновению провала. Причиной происшествия стали исключительно природные факторы.
Под землю провалился большой участок парковки при госпитале. По счастливой случайности, там в этот момент не было людей, поэтому в результате масштабного инцидента никто не пострадал. А вот несколько автомобилей с парковки оказались рухнувшими в образовавшийся провал.
Из здания госпиталя эвакуирован персонал и часть пациентов, работы по эвакуации продолжаются, поскольку из-за возникшего провала и обрыва коммуникаций в здании серьезные перебои с поступлением воды  и электричества.

 

Еще по теме:

Горы мусора на улицах Неаполя вызвали бунт горожан

Продолжающейся в Неаполе «мусорный кризис» вынудил жителей города выйти на улицы с требованием наладить нормальную работу коммунальных служб. Разгневанные горожане массовый поджог мусора скопившегося прямо на улицах.

Итальянская полиция арестовала главарей мафии

Итальянская полиция провела успешную операцию по арестам членов калабрийской мафии Ндрангета. Стражам порядка попался босс южноитальянских мафиози Джиованни Тегано, а также около 40 его подельников.

Итальянская полиция арестовала 300 мафиози

Итальянская полиция проводит сегодня масштабную операцию по обезвреживанию калабрийской мафии. На юге страны уже арестовано 300 человек.

В Италии зафиксирован второй случай коровьего бешенства у человека

В больнице итальянского города Ливорно в критическом состоянии находится женщина с болезнью Кройцфельда-Якоба, более известной, как коровье бешенство. Это уже второй случай заболевания коровьим бешенством в Италии.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони едва не попал в авиакатастрофу

Самолет итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, на котором он летел из Рима в Брюссель для участия в во встрече глав государств Европейского союза, сегодня утром совершил экстренную посадку в Милане. Причиной стала потеря герметичности стекла кокпита лайнера. 

В аэропорту Болоньи взорвалась посылка, адресованная Берлускони

Грузовой самолет компании TNT, следовавший из Афин в Париж, был вынужден приземлиться в Болонье. Стало известно, что на его борту находится посылка на имя премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Во время проверки подозрительный пакет взорвался.